Благоустройство Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде обойдется бюджету в 250 млн. рублей

07.09.2016
Просмотров: 4451

Около 250 млн. рублей составляет предварительная стоимость работ по благоустройству Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде.

Около 250 млн. рублей составляет предварительная стоимость работ по благоустройству Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде.

Как сообщили ИА "НТА-Приволжье" в городской администрации, по предварительной информации, обследование строительных конструкций и берегоукрепляющих сооружений будет стоить около 6,5 млн. рублей. Работы планируется выполнить до конца 2016 года. Предварительная стоимость проектных работ – около 12 млн. рублей. Выполнение благоустройства набережной, по предварительным оценкам, потребует около 250 млн. рублей.

Вопрос о софинансировании будет рассматриваться после определения точной стоимости работ.

Напомним, что работы по реконструкции Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде планируются провести летом 2017 года.

Напомним, что Нижневолжскую набережную в Нижнем Новгороде должны реконструировать до Чемпионата мира по футболу 2018 года. Других сроков быть не может, заявил на пресс-конференции 12 августа руководитель аппарата министерства строительства Нижегородской области Владимир Челомин. "Как театр начинается с вешалки, так и приезжающие в Нижний Новгород туристы должны видеть место проведения Чемпионата привлекательным и удобным", — отметил он.

Как сообщалось ранее, в июле администрация Нижнего Новгорода заявила о том, что планирует получить областное софинансирование на ремонт Нижне-Волжской набережной.

В настоящее время идут переговоры с областным правительством о софинансировании работ по реконструкции набережной. Непосредственно к работам на набережной планируется приступить в 2017 году.

Также напомним, что компания-владелец "синего забора" на Нижневолжской набережной пытается через суд взыскать с Росимущества более 300 тысяч рублей.

Напомним также, что в настоящее время суд рассматривает еще одну кассационную жалобу ООО "Трейд-Парк". Компания намерена обжаловать решение суда о сносе объектов на Нижневолжской набережной Нижнего Новгорода.

фото nn.ru

Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.