Туристический потенциал региона представили в Болгарии

13.09.2016
Просмотров: 3004

С 1 по 8 сентября 2016года состоялся деловой визит представителей Комитета по туризму и индустрии гостеприимства при ТПП НО в Болгарию, курортный комплекс Албена.

С 1 по 8 сентября 2016года состоялся деловой визит представителей Комитета по туризму и индустрии гостеприимства при ТПП НО в Болгарию, курортный комплекс Албена. Согласно пресс-релизу ТПП, визит состоялся по приглашению Болгаро-Российской Торгово-промышленной палаты с целью взаимного сотрудничества в туристской сфере.

В деловом визите приняли участие Татьяна Смайл – председатель комитета по туризму и индустрии гостеприимства при ТПП НО, консультант аппарата ТПП НО; Эльвира Яшина – директор туристической компании «Ариадна - ГРУПП» и заочные участники от нижегородской туриндустрии: Туристическая фирма «Ледаро-Тур», Экскурсионное бюро «Нескучный Нижний», Туристическое агентство «Три медведя» и Парк-отель «Кулибин» 5*, представившие свои видеоматериалы и рекламную продукцию.

В рамках делового визита в курортном комплексе Албена в отеле «Фламинго Гранд» 5* состоялся круглый стол, в ходе которого стороны провели взаимные презентации туристического и гостиничного потенциала, обсудили возможности и перспективы дальнейшего сотрудничества.

С болгарской стороны в работе круглого стола приняли участие: г-н Желю Добрев - председатель Совета Правления БР ТПП; г-н Сергей Лукьянчук - генеральный консул Российской Федерации в г.Варна; г-н Николай Калинов – президент Тамбовской областной ТПП; Тодор Тодоров – руководитель отдела маркетинга Спортивно-оздоровительного комплекса «Камчия»; Надежда Вылкова – генеральный директор и учредитель Оздоровительно-туристического Центра «НЕДА» (Детский комплекс «Бригантина»); Николай Ламбрев – управляющий отдела продаж комплекса Албена; Страхил Попов – старший менеджер отдела продаж Туристической компании «Албена Тур»; представитель от Министерства туризма Республики Болгария.

Во время встречи Татьяна Смайл презентовала туристический потенциал Нижнего Новгорода и видеофильмы о Нижнем Новгороде, а также рассказала о возможностях туристических компаний – членов ТПП НО «Ледаро Тур», «Нескучный Нижний», «Три медведя» и Парк-отеле «Кулибин» 5*. Эльвира Яшина представила возможности приема гостей в Нижегородской регионе, а также об индивидуальных маршрутах для деловых людей и туристов. Всем участникам круглого стола были вручены презентационные пакеты с рекламными материалами всех участников нижегородской делегации.

Г-н Желю Добрев рассказал о сотрудничестве БР ТПП с Торгово-промышленными палатами регионов России, а также об услугах, которые предлагает Консультационное бюро БРТПП на территории РФ. Сообщил о динамике сотрудничества в области туризма и недвижимости, выразил надежду на расширение деловых и дружественных связей с ТПП Нижегородской области.

В рамках делового визита делегация посетила уникальный санаторно-оздоровительный комплекс «Камчия», предоставляющий комплексные услуги в сфере отдыха, творчества, образования, культуры, спорта и реабилитации. Комплекс расположен в уникальной природной среде с редким сочетанием леса, песчаных дюн, реки и моря, рядом с природным заповедником «Камчия» и находится в 25 км южнее г.Варны. СОК «Камчия» имеет: 2 детских оздоровительных лагеря – «Радуга» и «Черноморский», гостиничный комплекс «Лонгоз», коттеджный поселок «Пирин», спортивный комплекс «Камчия», Лечебно-диагностический и бальнеологический центр «Здравец», Учебно-воспитательный комплекс им.Юрия Гагарина (в составе которого работает планетарий - точная копия Нижегородского планетария), ресторанный комплекс «Кристалл», Амфитеатр, творческий центр «Хамбарите». Комплекс работает круглый год. СОК «Камчия» - это единоличное акционерное общество, находящееся в 100% собственности Правительства г.Москвы. СОК «Камчия» сертифицирован по стандартам ISO 9001:2000 на управление качеством и ISO 14001:2004 на управление окружающей средой. По итогам встречи переговоров были заключены договоры о сотрудничестве.

Нижегородская делегация посетила также оздоровительно-туристический центр «Неда», в рамках которого подробно ознакомилась с работой детского лагеря «Бригантина». Лагерь расположен на территории курортного комплекса Албена в лесопарковой зоне, на берегу моря. По итогам встречи переговоров были заключены договоры.

Татьяна Смайл и Эльвира Яшина также провели переговоры с представителями курортного комплекса Албена – Николаем Ламбревым и Туристической фирмы Албена-Тур-Страхилом Поповым и осмотрели популярные отели комплекса Албена: Фламинго комплекс-отель Фламинго Гранд отель 5* -бизнес отель; отель Лагуна Гардэн 4* - все включено; отель Лагуна Маре 4* - все включено; отель Лагуна Бич 4* - все включено; отель Малибу 4* - все включено; отель Добруджа 3* - BB|HB|FB; Медицинский центр «Медика Албена» - самый большой медицинский центр реабилитации и бальнеолечения в Болгарии. «Медика Албена» - это первый в стране центр, получивший сертификат ISO 9001. По итогам встречи переговоров были заключены договоры о сотрудничестве.

Результатом всех переговоров, обмена мнениями и обсуждений явилось предложение и обоюдное желание организовать ответный визит болгарской делегации в Нижний Новгород в феврале 2017 года.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.