Дело о банкротстве нижегородского завода «Румо» прекращено

26.09.2016
Просмотров: 2197

Такое решение принял апелляционный суд.

Дело о банкротстве ОАО «Румо» (Нижний Новгород) прекращено, говорится в материалах картотеки арбитражных дел.

Напомним, с заявлением о введении банкротства на «Румо» обратилось само предприятие в феврале этого года. Арбитражный суд Нижегородской области определением от 6 июля признал завод банкротом и ввел в отношении него процедуру наблюдения до 6 октября этого года, то есть на три месяца.

Поданное заявление о признании «Румо» банкротом было подписано Дмитрием Кормишиным, который на дату подачи иска был руководителем предприятия. В ходе рассмотрения дела у «Румо» появились новые собственники – ГК «Автоком» и ГК «Росинструмент», которые избрали нового гендиректора – Вячеслава Голанова. Последний заявил в суде отказ от заявления о признании «Румо» банкротом. Однако арбитражный суд не принял его: сумма всех требований кредитов по денежным обязательствам «Румо» на момент обращения в суд составляла 2,7 млрд рублей, которые предприятие не может удовлетворить в полном объеме.

В августе «Румо» подало апелляционную жалобу на определение суд о признании завода банкротом. 22 сентября Первый арбитражный апелляционный суд прекратил производство о признании «Румо» банкротом.

Источник: NewsNN.ru

Екатерина Чичурина, NewsNN.ru

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.