У незрячих появился мобильный помощник

12.10.2016
Просмотров: 3903

Социальный проект «Мобильный помощник» направлен на повышение уровня самообслуживания незрячих и слабовидящих нижегородцев при помощи современной мобильной техники.

Социальный проект «Мобильный помощник», инициированный Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» при поддержке администрации Нижнего Новгорода, направлен на повышение уровня самообслуживания незрячих и слабовидящих нижегородцев при помощи современной мобильной техники.

У слушателей курсов идут тематические мастер-классы, консультации по подбору и настройке специального программного обеспечения, а также итоговый конкурс «Словом и жестом».

В течение трех месяцев участники проекта будут учиться на курсах по невизуальному использованию функций смартфона: управлять мобильным устройством без зрительного контроля, звонить, принимать и отправлять сообщения.

«Камерата» появилась в 1992 году как Ассоциация содействия творчеству незрячих, в 1996 году была зарегистрирована как Нижегородский областной центр социально-трудовой и психологической реабилитации инвалидов по зрению «Камерата». За 20 лет активной деятельности создан и функционирует тифлоинформационный центр компьютерных технологий, в котором постоянно сотрудничают ЦСТПР «Камерата» и ННГУ им. Н.И. Лобачевского; разработана и внедрена модель комплексной поддержки образовательного процесса незрячих студентов; издано более 20 учебно-методических пособий, адресованных различным категориям инвалидов по зрению (незрячим студентам, пользователям ПК, предпринимателям, представителям общественных организаций).

стал одним из победителей городского конкурса «Открытый Нижний» в 2016 году.

Оксана Тажирова, АСИ-НН

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.