В Нижегородском регионе проходит эстафета добрых дел

14.10.2016
Просмотров: 4332

В рамках проекта, реализуемого под патронатом Валерия Шанцева, в этом году в 12 районах области прошло более 40 благотворительных и добровольческих акций.

14 октября 2016 года в «Арсенале» прошла торжественная церемония подведения итогов проекта «Добрый Нижегородский край» и открытие фестиваля «Добрый Нижний». В мероприятии принял участие заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области, начальник управления общественной политики Сергей Тарасов, руководители общественных организаций, участники волонтерских и добровольческих акций.

В приветственном слове, обращаясь к участникам, Сергей Тарасов подчеркнул: «У нас сложилась эффективная система взаимодействия Правительства области, органов исполнительной власти на местах с некоммерческим сектором. Важно, что кроме решения социальных проблем и оказания посильной помощи жителям региона, мы развиваем благотворительность».

Координатор проекта Оксана Тажирова поделилась: «В 2016 году традиционно «Добрый Нижний» проходит в 8-ой раз. У нас запланировано проведение около 50 акций, в том числе очень важная для нас – по типированию доноров костного мозга. В том году в данной акции приняли участие 800 нижегородцев, мы полагаем, что количество участников в этом году только увеличится. Также с мая по сентябрь проходил марафон добрых дел «Добрый Нижегородский край» в 12 районах Нижегородской области: от ближних – Борского, Чкаловского и Городецкого до очень далеких – Ветлуга, Шаранга. Всего было проведено около 40 самых разных акций: волонтерских, экологических, благотворительных».

В рамках презентации проектов участники проходили мастер-классы по изготовлению арт-закладок. Вязали квадратики, которые потом будут сшиты в пледы для пожилых людей из домов престарелых; учились говорить голосами Деда Мороза и Снегурочки и приемам больничных клоунов в рамках акции «КлоуНАДО», чтобы устраивать мероприятия и подбадривать детей, находящихся на лечении в больницах города и области. А также все вместе создавали мультфильм о важности благотворительной и волонтерской помощи. Так же гости могли научиться играм «советского детства» в рамках акции «Игры вместо планшета» - прыжкам через резинку и «классикам».

По данным организаторов акции, в рамках фестиваля, с 14 октября по 1 ноября 2016 года, в городе пройдут около 50 благотворительных, волонтерских и экологических акций в пользу самых разных социально-незащищенных групп – детей-сирот, детей-инвалидов, матерей-одиночек, пожилых и т.д., а полная карта акций представлена на сайте фестиваля http://dobry-nizhny.ru

Справка. Проект «Добрый Нижний» реализуется в регионе с 2009 года. С 2011 года фестиваль проходит под патронатом губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Проект, реализуемый центром развития общественных инициатив «Служение», призван объединить усилия некоммерческого сектора, ответственного бизнеса и органов власти для оказания помощи социально незащищенным группам населения в разных городах региона. Ежегодно в рамках фестиваля проводится около 20 благотворительных акций, в которых принимают участие более 100 организаций и десятки тысяч нижегородцев. «Фестиваль проходит не только у нас, он вдохновил 50 городов по всей России, от Архангельска до Краснодара, от Калинграда до Новосибирска, там проходят такие же мероприятия. Это говорит о том, что мы с вами делаем все вместе очень хорошее дело», - считает Валерий Шанцев.

В 2012 году фестиваль стал первым в регионе обладателем спецпремии Губернатора Нижегородской области «За вклад в развитие благотворительности и добровольчества», вручаемой в рамках премии общественного признания в сфере добровольчества и благотворительности «Нижегородский Феникс».
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.