Градсовет одобрил проект достройки здания на Нижне-Волжской набережной

17.10.2016
Просмотров: 349

Градостроительный совет одобрил проект реконструкции здания по улице Нижне-Волжская набережная, дом №8/7 в Нижнем Новгороде.

По словам авторов проекта (ООО Фирма "СС Проект"), «проанализировав застройку вдоль этой улицы, было выявлено, что два этажа дома №8/7 являются негативным понижением на силуэте всей развертки улицы».

"Повешение этажности стабилизирует общий вид и даст необходимые акценты при въезде на Зеленский съезд", - считают проектировщики.

Стилистическое решение надстраиваемой части несет в себе продолжение темы первых двух этажей. Третий этаж решен как полноценный, продолжая разрезку окон и пластику деталей первого и второго этажей, а четвертый является мансардным с активными угловыми фронтонами и высокой кровлей.

Проект в целом нашел поддержку и одобрение у архитекторов, входящих в совет, при этом член совета, архитектор Александр Дехтяр отметил, что "увеличение этажности этого дома вполне приемлемо и может быть даже желательно":

"Однако стоит упростить стилистическое решение мансарды, так как она излишне снабжена элементами и углами".

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Антона Аверина, "хотелось бы, чтобы большее количество инвесторов, также бережно и трепетно обращались бы с историческими зданиями Нижнего Новгорода".

Глава региона Валерий Шанцев одобрил реализацию данного проекта с учетом замечаний совета.

Рассматриваемое здание по Нижне-Волжской набережной сейчас

Проект реконструкции здания

Источник: DK.RU
Юлия Кальсина, DK.RU

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.