Каковы шансы отмены антироссийских санкций при Трампе — Morgan Stanley

11.11.2016
Просмотров: 154488

Банк Morgan Stanley подсчитал вероятность, с которой санкции США против России в следующие два года будут отменены. При таком сценарии вырастут шансы и на отмену санкций, наложенных Евросоюзом.

Шансы на отмену антироссийских санкций после избрания Дональда Трампа президентом США по оценке Morgan Stanley составляют 35%, пишет ТАСС со ссылкой на Bloomberg. В таком случае повышается и вероятность отмены санкций Евросоюза в отношении РФ.

«Morgan Stanley оценивает в 35% вероятность снятия санкций США в отношении РФ в 2017-2018 гг. после избрания Дональда Трампа президентом США», — говорится в обзоре аналитиков банка.

В декабре Евросоюз, скорее всего, продлит санкции против России на полгода, сообщило ранее Reuters. Европейские политики обеспокоены в связи с вероятным смягчением отношения Вашингтона к Москве в связи с победой Трампа, отмечает агентство.

Экономисты ранее назвали Россию одним из главных бенефициаров избрания Дональда Трампа президентом США. Его будущая администрация может отменить санкции «в качестве жеста умиротворения», считают они. При желании Трампа их отмена может произойти достаточно быстро. Больше всего от такого шага выиграют крупные госкомпании, такие как Газпром и Сбербанк.

Однако, как отмечает Reuters, после того как Трамп займет свой пост 20 января 2017 г., он в любом случае наследует российско-американские отношения в глубоком кризисе. Кроме того, президент России Владимир Путин ведет себя осторожно по отношению к новому лидеру США и не будет спешить «открывать ему объятия».

Напомним, США и ЕС ввели секторальные и финансовые санкции против крупнейших российских госкомпаний и банков (к примеру, Роснефть, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк), а также персональные санкции против ряда политиков и чиновников из-за присоединения Крыма к России и вооруженного конфликта на юго-востоке Украины в 2014 г.

Источник: DK.RU

Андрей Пермяков, DK.RU

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.