Валерий Шанцев встретился с Владимиром Величко в рамках его юбилейной выставки

16.11.2016
Просмотров: 2386

Центральное место в экспозиции выставки заняли портреты известных нижегородцев.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с председателем Нижегородского отделения Союза художников России Владимиром Величко в рамках его юбилейной выставки «Портрет времени в акварелях. Владимир Величко», проходящей в Нижегородском государственном художественном музее. Глава региона осмотрел экспозицию, в которую вошло около 80 живописных произведений, выполненных художником в последние годы, и особое внимание обратил на свои любимый жанр – пейзаж.

«На этой выставке я хочу показать нижегородцам широкомасштабную акварель, потому что считаю, что она незаслуженно ушла на второй план после масляной живописи. В данном случае мне захотелось сделать портреты известных нижегородцев. Также в экспозиции есть портреты королей Малайзии, которые удалось написать благодаря поездкам за границу», - заявил Владимир Величко.

«Это замечательный художник мирового уровня: его работы удивительны по своему качеству, по выбранным сюжетам, глубине, мысли. Акварель – это очень сложный инструмент, которым Владимир Величко владеет безупречно. Иногда кажется, что невозможно написать такие большие работы акварелью такого же качества и выразительности, но тем не менее ему удается, и в этом заключается его уникальность», - заявил министр культуры Нижегородской области Сергей Горин.

Выставка работает в Нижегородском государственном художественном музее до 20 ноября.

Справка.

Владимир Николаевич Величко - заслуженный художник РФ, уже почти двадцать лет возглавляет Нижегородскую организацию Союза художников России. Занимается реализацией масштабных выставочных проектов, таких как «Единение», «Большая Волга» и др.

Владимир Величко – трижды лауреат премии г. Нижнего Новгорода (2002, 2004, 2015), награжден медалями, почетными знаками и дипломами. Всю жизнь Величко работает в технике акварели. По мнению экспертом, он – один из немногих мастеров, создающих большеформатные акварели. Художник пишет многофигурные исторические композиции и бытовые сцены современной действительности, эпические и лирические пейзажи, ретроспективные и камерно-психологические портреты.
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.