«Понимаем, что за нашими призывниками после службы будут охотиться практически все высшие учебные заведения, но хотелось бы, чтобы они вернулись к нам», - Валерий Шанцев

16.11.2016
Просмотров: 3241

Лучшие нижегородцы отправились служить в Президентский и Семеновский полки.

16 ноября 2016 года в Нижегородском кремле у Вечного огня губернатор области Валерий Шанцев принял участие в торжественных проводах нижегородских призывников на военную службу в Президентский полк Федеральной службы охраны и Семеновский стрелковый полк Министерства обороны РФ.

В мероприятии также приняли участие заместитель председателя областного Законодательного собрания Ольга Щетинина, кавалер трех орденов Мужества, главный комиссар Нижегородской области Владимир Паков, ветераны Великой Отечественной войны, родные и друзья призывников.

«Неслучайно родилась такая традиция - отправлять на службу в ряды Вооруженных сил наших молодых ребят из сердца Кремля, от Вечного огня. Именно отсюда отправлялось нижегородское ополчение вместе с Мининым и Пожарским, чтобы освободить Москву от Смуты. Именно отсюда в годы Великой Отечественной войны уходили горьковчане на фронт. Уверен, что вы также с честью продолжите славные традиции нашей нижегородской земли», - отметил Валерий Шанцев, обращаясь к призывникам.

«Нижегородская область традиционно занимает ведущую позицию по количеству призывников в Президентский и Семеновский полки после Москвы и Санкт-Петербурга – ежегодно от региона в эти элитные части отправляются служить почти сотня юношей. Всего же, с момента образования этих элитных частей в них отслужило свыше 1 200 нижегородцев. Сегодня в Президентский полк были отправлены 15 нижегородцев, в Семеновский – 27 человек, - сообщил Владимир Паков. - Ребята прошли серьёзный жесткий отбор. Были высокие требования к физической и психологической подготовке, наличие славянской внешности, рост, отсутствие дефектов речи. Вообще нижегородцы всегда были на очень хорошем счёту в этих подразделениях».

«Все больше ребят уже в школе выбирают те войска, в которых хотели бы служить . Это результат той большой работы по патриотическому воспитанию, которая проводится в регионе, - добавила Ольга Щетинина. - Нижегородская область всегда была примером государственности, примером служения Отечеству. И именно по этим ребятам, которых мы сегодня провожаем служить в такие элитные войска будут судить, кто такой нижегородец».

«Смотрю на ребят, как они волнуются, на матерей, у которых слезы в глазах, на отцов, у которых на лицах сдержанная улыбка, и воспоминаю, как сам когда-то тоже отправлялся служить на Сахалин. Оттуда только в отпуск добирался 14 дней! Сейчас же ребятам всего год служить, тем более, будут рядом с Нижним Новгородом, - добавил глава региона. - Понимаем, что за ними после службы будут «охотиться» практически все высшие учебные заведения, но хотелось бы, чтобы они вернулись к нам, в Нижегородскую область. Для этого будем еще больше работать, создавать условия, чтобы им было приятно возвращаться из столицы домой, чтобы их ждали высокооплачиваемые рабочие места, благоустроенное жилье, Это задачи, которые стоят перед нами».

В свою очередь призывники признались, что для них служить в Президентском и Семеновском полках, представляя Нижегородскую область, - престижно и почётно, и выразили уверенность, что обязательно вернутся обратно в Нижегородскую область.

«Я горжусь тем, что буду проходить службу в Президентском полку и буду отстаивать честь Нижегородской области. Обязательно вернусь обратно домой, потому что тут мой дом, родные, будущая работа», - заявил нижегородец Всеволод Кузнецов. «Я иду служить в Семеновский полк, Это огромная честь для меня. Я долго готовился к этому – у меня хорошая физическая подготовка, есть золотой знак ГТО, После планирую продолжить свою службу дальше по контракту», - добавил Сергей Алясев.

Справка.

Президентский полк Комендатуры Московского Кремля Федеральной Службы Охраны Российской Федерации. - уникальная воинская часть, решающая специфические боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля – официальной резиденции Президента Российской Федерации, других важных государственных объектов, по участию в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне; по выделению почетных караулов, несению службы у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Он обеспечивает безопасность первых лиц государства и сохранность кремлевских ценностей. В настоящее время в полку проходят службу 30 нижегородцев.

1 отдельный стрелковый Семёновский полк – воинская часть стала правопреемником славных боевых традиций сформированного Петром 1 в 1691 году лейб-гвардии Семёновского полка. 16 апреля 2013 года Президентом Российской Федерации В. В. Путиным был подписан Указ, текст которого гласил: «В целях возрождения славных воинских исторических традиций постановляю присвоить 1-му отдельному стрелковому полку почетное наименование "Семеновский" и впредь именовать его: 1-й отдельный стрелковый Семеновский полк». Семеновский полк предназначается для охраны и обороны объектов центральных органов военного управления: главных штабов видов и родов Вооружённых Сил, располагающихся на территории Москвы; главных и центральных управлений Министерства обороны, ряда других важных военных объектов. Ежесуточно на дежурство выходит один из батальонов полка, а это более 400 человек, которые выполняют боевую задачу с оружием в руках в 30 караулах. Сейчас в 1 отдельном стрелковом Семёновском полку проходят службу 50 нижегородцев.
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.