В детском городе профессий «Кидбург» можно стать волонтером

14.12.2016
Просмотров: 4123

В день открытия все юные участники проекта посетили новогоднее представление.

13 декабря 2016 года в детском городе профессий «Кидбург» губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в открытии нового проекта «Доброе сердце», в рамках которого юные нижегородцы теперь могут стать волонтерами на нескольких локациях, таких как экостанция, мультстудия, редакция газеты Валерий Шанцев, ранее предложивший на базе «Кидбурга» знакомить ребят с волонтерством, посетил пекарню, помог ребятам раскатать тесто и с помощью формочек сделать печенье. Губернатор также пообщался с ребятами, обсудил важность работы, которую делают волонтеры, рассказал о том, как учился в школе. В Школе искусств глава региона помог ребятам мастерить открытки для пожилых людей из дома престарелых, на одной из которых оставил свое личное пожелание с наступающим Новым годом, а также пообещал проверить при посещении домов престарелых дошли ли открытки до адресатов. В свою очередь, юные волонтеры также поздравили Валерия Шанцева с предстоящими праздниками и подарили новогодние игрушки, выполненные своими руками. Результаты труда ребят по итогам работы в пекарне и школе искусств были направлены в общественные организации НКО «Милосердие» и «Территория добра» для передачи нуждающимся: инвалидам, одиноким пожилым людям, онкобольным детям. На экостанции глава региона передал корм для бездомных животных, которых приютила НКО «Сострадание».

Общаясь с ребятами, Валерий Шанцев подчеркнул, что «важно с самого детства учиться делать добро и быть отзывчивым, ведь сделанное добро возвращается. В нашем регионе много общественных организаций, которые готовы будут принять к себе ребят – в качестве волонтеров». Также глава региона отметил, что актеры, которые будут выступать перед ребятами – тоже волонтеры дают представление бесплатно». В завершении беседы глава региона поздравил ребят и их родителей с наступающими праздниками. «Пусть рядом с вами будет много добрых, отзывчивых, искренних людей. Желаю вам успехов в учебе, спорте, во всех ваших творческих начинаниях. Верьте в себя и свою мечту», - сказал Валерий Шанцев.

По словам одного из первых волонтеров Кирилла Ефимова, ему очень понравилось работать «в этом прекрасном городе». «Волонтер – это такая профессия, где работают бесплатно. Я сегодня, как волонтер, заботился о животных, их кормил. Мои друзья пекли печенье и делали открытки для пожилых людей. Теперь я буду помогать всем своим друзьям и ухаживать за животными» - рассказал Кирилл.

«Мы стараемся воспитать ответственное отношение к окружающей среде, к окружающему миру, к окружающим людям. Эту цель мы преследуем в рамках проекта «Доброе сердце». Конечно же, очень благодарны нашим партнерам – общественной организации «Территория добра», волонтерскому движению «Милосердие» и благотворительному фонду «Сострадание». Они помогли нам связать детскую игру с реальной жизнью. На наших площадках мы интегрируем реальную деятельность и показываем, как можно в повседневной жизни применить, как можно помочь нуждающимся, где это можно сделать, и с помощью каких волонтерских организаций», - отметила управляющий «Кидбурга» Елена Ушакова

По словам министра образования Нижегородской области Сергея Наумова, «в ближайшие два месяца в регионе пройдут свыше 1000 новогодних мероприятий для маленьких нижегородцев. Среди них - традиционная Губернаторская елка, участие в которой примут около 2000 воспитанников детских домов, детей-инвалидов и ребят из социально незащищенных семей». «Кроме того, я знаю, что многие районы проводят у себя благотворительные елки. Например, очень хорошая инициатива Борского района: в администрации стоит елка, и на ней висят деревянные игрушки в виде мандаринов с просьбами малообеспеченных детей. Люди, которые могут и хотят помочь ребятам, приходят в администрацию, срывают эти мандарины и потом исполняют желания. Мне кажется, это здорово и правильно, мечты должны сбываться», - подытожил Сергей Наумов.
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.