В более чем половине нижегородских школ будут преподавать финансовую грамотность

16.12.2016
Просмотров: 3838

В дальнейшем в масштабный образовательный проект предполагается вовлечь и другие группы населения.

До ноября 2017 года более 500 педагогов пройдут обучение основам преподавания финансовой грамотности в рамках масштабного проекта, реализуемого Министерством финансов РФ в разных регионах страны. Таким образом, программа должна охватить более половины нижегородских школ. Об этом сообщила руководитель Регионального методического центра, созданного при Нижегородском институте управления — филиале РАНХиГС, Анна Руденко на состоявшейся накануне пресс-конференции.

В настоящее время 115 учителей школ, преподавателей колледжей и техникумов Нижегородской области уже завершили обучение и готовы передавать полученные знания своим ученикам и студентам. Внедрять их в образовательный процесс можно как в рамках уже существующих уроков, так и во внеучебной деятельности. лучшие практики будут распространяться в педагогической среде.

— Основная задача проекта — сформировать грамотное финансовое поведение детей, чтобы они не попадались на уловки финансовых пирамид и разного рода предложений в Интернете, могли планировать свои расходы. Дети должны понимать, что легких денег не бывает», — отметил заместитель министра финансов Нижегородской области, эксперт программы по финансовой грамотностиАндрей Чечерин.

В дальнейшем в масштабный образовательный проект предполагается вовлечь и другие группы населения.

— Мы намерены расширить категории обучающихся основам финансовой грамотности. Вместе с Волго-Вятским главным управлением Банка России, уполномоченным по правам предпринимателей по Нижегородской области планируем начать занятия с представителями малого и среднего бизнеса, поскольку эти граждане также довольно часто становятся заложниками различных финансовых ловушек и попадают в затруднительные ситуации, — сказала руководитель РМЦ Анна Руденко.

Источник: газета "Нижегородская правда"

Полина Кульбякина, Нижегородская правда

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.