Убирать снег с улиц Нижнего Новгорода мешают припаркованные машины

20.12.2016
Просмотров: 274093

Водители оставляют на обочинах авто, несмотря на предупреждающие аншлаги.

Как только в Нижнем Новгороде прекратился снегопад, дорожные рабочие принялись активно вывозить снег с улиц города. Однако сделать это быстро получается не всегда: мешают припаркованные на обочинах машины. Об этом заявил первый заместитель главы администрации города Сергей Миронов после ночного объезда верхней части города.

По его словам, чтобы убрать мешающие дорожной технике автомобили, приходится привлекать ГИБДД и эвакуаторы, на перемещение машин требуется много времени, за которое можно было вычистить большую территорию. При этом аншлаги с предупреждением о планируемом вывозе снега выставляются на улицах города заранее.

Кстати, за минувшие сутки дороги Нижнего убирали 220 единиц спецтехники днем и 227 – ночью. Тротуары и прибордюрную полосу очищали более 460 рабочих. Всего было вывезено 14 569 кубометров снега, только из Нижегородского района 4946 кубов, из Канавинского - 3800 кубометров, а из Сормовского - 2283 кубов. Всего с начала ноября с улиц города вывезли более 134 тысяч кубометров снега.

В ближайшие дни существенных осадков не ожидается, поэтому дорожники активизируют вывоз снега с тротуаров, второстепенных проездов, внутриквартальных территорий.

По информации Сергея Миронова, областное правительство выделило муниципалитету дополнительную субсидию в размере 50 млн рублей на вывоз снега. Так что кроме запланированных 150 тысяч кубометров удастся вывезти еще около 240 тысяч кубов снега.

Источник: Открытый Нижний

Анна Горбунова, Открытый Нижний

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.