Еще на одной набережной Нижнего Новгорода установлен "синий забор"

20.12.2016
Просмотров: 1493

Администрация города выдала компании разрешение на строительство ресторана "Шатфорд".

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в департаменте градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода, на Верхне-Волжской набережной, напротив гостиницы "Октябрьская" ведется строительство ресторана.

По словам собеседника агентства, работы на участке ведет ООО "Шатфорд Н". Администрация города выдала компании разрешение на строительство ресторана "Шатфорд". Срок действия разрешения – до 30 декабря 2017 года.

Работы будут проводиться в границах исторической территории "Старый Нижний Новгород". Напомним, что в 2015 году была проведена государственная историко-культурная экспертиза, в соответствии с которой было изменено зонирование территории Александровского сада – с ОКН на территорию достопримечательного места, где разрешена стройка.

Также собеседник отметил, что муниципальным казенным учреждением "Административно-техническая инспекция по благоустройству города Нижнего Новгорода" ООО "Шатфорд Н" был оформлен ордер на производство работ по установке временного ограждения строительной площадки "синего забора" по адресу: Верхне-Волжская набережная, 10 а. Забор был установлен на набережной относительно недавно – 14 декабря 2016 года и может находиться там, по данным администрации, до 30 декабря 2017 года.

Кроме этого, МКУ "Административно-техническая инспекция по благоустройству города Нижнего Новгорода" оформило ООО "ГАЗПО" ордер на производство работ по прокладке газопровода по адресу: "Верхне-Волжская набережная, 10 а – 9 а – ул. Минина, 20 б". Сроки производства работ – с 8 декабря по 25 декабря 2016 года.

Между тем напомним, что "синий забор" на Нижневолжской набережной Нижнего Новгорода до конца 2016 года демонтирован не будет.

При этом благоустройство Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде планируется начать лишь весной 2017 года.

СПРАВКА

ООО "Шатфорд Н" зарегистрировано 10 декабря 2002 года. Основным видом деятельности компании является аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Размер уставного капитала компании – 16 млн. рублей.

Учредители компании: депутат Заксобрания и гендиректор ОАО "Газпром газораспределение Нижний Новгород" Феликс Верховодов и супруга экс-мэра Нижнего Новгорода Элада Нагорная.

Ксения Фурсова, НТА-Приволжье

Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.