Открылся приют для животных

28.12.2016
Просмотров: 7306

Первый в Нижнем Новгороде приют для бездомных животных открылся в Московском районе 20 декабря.

Первый в Нижнем Новгороде приют для бездомных животных открылся в Московском районе 20 декабря. В нём будут содержаться порядка 250 собак и до 50 кошек. Приют в областном центре расположен по адресу: Бурнаковский проезд, 16. На территории площадью три тысячи квадратных метров построены несколько зданий. Это административный корпус, вольеры для собак, кухня, медицинский пункт. Также предусмотрена площадка для выгула и дрессировки животных. В настоящее время здесь содержится около 200 особей.

По словам директора ООО «Зоозащита-НН» Владимира Гройсмана, в перспективе на территории комплекса планируется проводить экологические уроки для школьников.

– Для города это знаковое событие, мы открываем приют для безнадзорных животных, – пояснил директор «Зоозащиты-НН». – В наш приют попадают собаки, которые были отловлены на улицах и которых мы считаем возможным пристроить в семьи, а также животные-инвалиды. Закон о безнадзорных животных, принятый Заксобранием в 2013 году, реально работает. Это совместная работа законодателей и администрации города. Смысл не в том, чтобы копить здесь животных, потому что город-миллионник может собрать в приюте и 400, и 500 собак, а в том, чтобы как можно больше людей приходили и забирали животных в семьи.

Жители областного центра активно взаимодействуют с «Зоозащитой-НН». В 2015 году нижегородцы забрали отсюда 519 собак, по итогам текущего года цифра будет примерно такой же. В приюте созданы все условия для знакомства с животными, а также для оказания помощи им. Сотрудники ежедневно кормят животных, проводят с ними занятия, обеспечивают достойный уход и содержание. Кстати, в этом приюте содержится и собака, которую нашли возле здания администрации города в конце сентября. По словам сотрудников, дворняга Мэри находится в хорошем состоянии и, как и остальные животные, ждёт своего хозяина.

Сергей Белов отметил, что в 2017 году на регулирование численности бездомных животных – отлов и стерилизацию – из бюджета Нижнего Новгорода будет выделено в пять раз больше средств, чем в 2016 году, – пять миллионов рублей.

– За два года численность бездомных собак в Нижнем Новгороде уменьшилась с семи до 4,7 тысячи, – сказал Белов. – Это пример хорошей совместной работы администрации города, частного бизнеса и Законодательного собрания региона, принявшего закон о регулировании численности безнадзорных животных. Это не просто современный, полноценный приют, место, где живут бездомные животные, это ещё и кинологический клуб, а значит, здесь мы можем воспитывать в подрастающем поколении действительно гуманное отношение к животным.

Источник: газета "Патриоты Нижнего"

Сергей БИШЛЕТОВ, Патриоты Нижнего

Источник: Патриоты Нижнего, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.