Цены на новогодние сладкие подарки снизились на 23% в Нижегородской области

28.12.2016
Просмотров: 521882

Также значительно упала цена на апельсины.

Цены снизились на новогодние сладкие подарки в Нижегородской области. Об этом сообщил руководитель Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы Михаил Теодорович на пресс-конференции 27 декабря.

УФАС по Нижегородской области провели мониторинг цен на новогодние сладкие подарки, а также шампанское, апельсины и мандарины. Оценка проводилась 5 и 21 декабря в связи с повышением спроса на перечисленные товары в преддверии Нового года.

Наблюдения показали, что в отношении всех оцененных продуктов произошло снижение их средней стоимости в указанный период.

Так, средняя цена новогоднего сладкого подарка в начале декабря составляла 769 рублей, а уже в двадцатых числах декабря она снизилась до 586 рублей (-23%).

Также, Михаил Теодорович отметил значительнее понижение цен на апельсины. Их стоимость за период проведенных наблюдений снизилась с 73 рублей до 57 рублей (-21%).

Цена на главный новогодний напиток — шампанское — упала почти на 5%. Так, 5 декабря зафиксированная средняя стоимость напитка была равна 287 руб., а через две недели снизилась до 273 руб.

По результатам проведенного УФАС мониторинга, средняя стоимость мандаринов осталась прежней. Их цена упала лишь на 5 копеек. По словам Михаила Теодоровича, стабильность торговли этим фруктом не зависит ни от сезона, ни от праздников. Повышенный спрос на мандарины в преддверии Нового Года не отражается на их стоимости.

Источник: NewsRoom24.ru


Источник: NewsRoom24.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.