В Нижнем Новгороде власти отказались от изображения волка Забиваки на памятнике

28.12.2016
Просмотров: 7038

Волка Забиваку не станут рисовать на памятнике архитектуры на улице Большой Покровской в Нижнем Новгороде.

Государственное автономное учреждение Нижегородской области «Дирекция по проведению спортивных и зрительных мероприятий» расторгло договор на оказание услуг по нанесению графического изображения официального талисмана ЧМ-2018 на стене здания в Нижнем Новгороде. Информация об этом указана на сайте госзакупок.

Напомним, графическое изображение волка Забиваки планировалось нанести на стену стоматологической клиники по ул.Большая Покровская, 38. NewsNN уточнило в дирекции спортивных и зрительных мероприятий причины расторжения договора. Согласно полученной информации, было «невозможно выполнить работу в установленные сроки».

Напомним, решение властей о нанесении символики ЧМ-2018 на стене стоматологической клиники вызвало большой общественный резонанс. Градозащитники выступили с его критикой, поскольку здание является объектом культурного наследия (ОКН).

NewsNN стало известно, что в настоящее время прокуратура по обращению лидера движения «СпасГрад» Анны Давыдовой проводит проверку закупки услуг граффитистов на предмет соблюдения федерального закона о защите памятников. Так, в закупочной документации не было указано, что здание стоматологической клиники является ОКН.

В то же время, напомним, УФАС признало законным данную закупку.

Источник: NewsNN.ru

Ирина Славина, NewsNN.ru.

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.