В Нижегородской области заработают новые технологии

09.01.2017
Просмотров: 2265

Современные технологии переработки позволяют извлекать из них немалую прибыль, что, собственно, стали понимать и отечественные инвесторы.

За отходы во многих развитых странах идет нешуточная конкуренция. Современные технологии переработки позволяют извлекать из них немалую прибыль, что, собственно, стали понимать и отечественные инвесторы.

На последнем в прошлом году заседании инвестиционного совета при губернаторе области одобрен проект мусоросортировочного комплекса с межмуниципальным полигоном для размещения ТБО. Он будет построен в Сергачском районе в рамках концессионного соглашения.

Как сообщил заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Владимир Никонов, кроме того, в рамках того же соглашения на территории Гагинского, Княгининского и Спасского районов будут построены полигоны для твердых бытовых отходов. Их строительство будет осуществляться за счет средств заявителя.

- Проект действительно масштабный, поскольку заявитель планирует инвестировать более 775 миллионов рублей. Мощность будущего мусоросортировочного комплекса составит 110 тысяч тонн в год, - отметил замминистра.
Особенность этого проекта подчеркнул губернатор Валерий Шанцев, отметив, что "сегодня мы рассматриваем не предоставление земельного участка, а реализацию проекта на основе концессионного соглашения".

Его воплощение ускорит работу по утилизации ТБО, - в свою очередь прокомментировал заместитель губернатора Александр Байер.

ЗАО "Корос-Аква" на заседании инвестсовета предоставлен участок для строительства аквапарка в Нижнем Новгороде. Компания на площади 1,4 гектара рядом с микрорайоном "Юг" в Автозаводском районе построит спортивный клуб с открытыми и закрытыми бассейнами.

- Это аквапарк, который мы закладывали в Автозаводском парке. Сейчас подобрано другое место, очень удобное, в новом микрорайоне, - пояснил член инвестсовета Николай Пугин.

Всего на 199-м заседании инвестсовета рассмотрена 41 заявка на реализацию проектов в регионе, одобрены из них 34 заявки, по одной отложено и отказано 6 заявителям.
Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение, составит более 4,5 миллиарда рублей.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Александр СЕНИН, Нижегородские новости

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.