Первое в этом году ДТП с участием диких животных зарегистрировали инспекторы минэкологии Нижегородской области на трассе Нижний Новгород – Саратов в Шатковском районе

10.01.2017
Просмотров: 2464

По данным ведомства, водитель с места происшествия скрылся, ведется административное расследование.

Инспекторы министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области выявили первый в этом году факт гибели лося в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе Нижний Новгород – Саратов в Шатковском районе.

«Водитель автомобиля скрылся с места происшествия, однако в настоящее время ведется административное расследование данного случая», - пояснили в региональном минэкологии.

В ведомстве рекомендуют водителям соблюдать скоростной режим, особенно на участках дорог, где размещены специальные дорожные знаки «Дикие животные», чтобы избежать столкновения с дикими животными.

Сотрудники министерства экологии подготовили специальную памятку, как действовать в случае, если ДТП произошло.

1.Необходимо остановить автомобиль и включить аварийную сигнализацию, установить знак аварийной остановки: в населенном пункте – на расстоянии не менее 15 м от места ДТП, на трассе – не менее 30 м. Не предпринимать попытки скрыться с места происшествия, так как это может повлечь за собой тяжелые юридические последствия. Ни в коем случае не подходить к сбитому животному.

2.Если автомобиль препятствует движению, допускается освободить проезжую часть, предварительно составив в присутствии свидетелей схему расположения автомобиля, а также предметов и следов, которые имеют прямое отношение к делу.

3.При необходимости нужно оказать первую медицинскую помощь пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь.

4.Вызвать сотрудников ГИБДД.

5.Поставить в известность страховую компанию, в которой застрахована автогражданская ответственность водителя.

6.По возможности получить контактные данные свидетелей аварии: адрес и телефон, по которым с ними можно будет связаться в случае необходимости.

7.Произвести фотосъемку места происшествия и самой машины.

8.После прибытия на место происшествия сотрудников ГИБДД и оформления ими ДТП внимательно ознакомиться с документами до их подписания. Если водитель не согласен с данными, которые указаны в протоколе, или обнаружил наличие незаполненных полей, он вправе не подписывать документ до тех пор, пока он не будет заполнен полностью и не будут внесены все уточнения и дополнения. При наличии других участников ДТП следует сообщить им серию и номер страхового полиса, а также контактные данные страховой компании.

Напомним, по данным минэкологии Нижегородской области, всего с начала 2017 года государственные инспекторы в области окружающей среды при осуществлении федерального государственного охотничьего надзора выявили 17 нарушений Правил охоты и изъяли две единицы оружия.

Ранее сообщалось, что, по данным регионального минэкологии, Нижегородская область является единственным субъектом РФ, где Стратегия сохранения биоразнообразия имеет статус регионального документа, подписанного губернатором.

Напомним также, по данным регионального министерства экологии и природных ресурсов, 38 видов живых организмов были исключены из Красной книги Нижегородской области с момента ее предыдущего издания в 1996 году. Это связано с тем, что в результате проведенных биотехнических мероприятий удалось добиться стабилизации численности данных видов животных и растений на территории региона. В частности, реализация биотехнических мероприятий по установке искусственных гнездовий привела к росту численности таких видов хищных птиц как беркут, скопа, орлан-белохвост – в 3-6 раз, редких видов водоплавающих птиц, например, чернозобой гагары – в 2-3 раза.
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.