Нижегородская область признана сильным регионом-инноватором наряду с Москвой и Санкт-Петербургом

12.01.2017
Просмотров: 1742

Это следует из рейтинга, подготовленного Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР).

Нижегородская область признана сильным регионом-инноватором наряду с Москвой и Санкт-Петербургом. Это следует из рейтинга, подготовленного Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР).

Среди 29 индикаторов, которые учитывали составители рейтинга, — численность исследователей региона по отношению к численности населения, число патентных заявок, удельный вес компаний-инноваторов в общем числе организаций, коэффициент обновления основных фондов, объем привлеченных инвестиций из федерального бюджета в инновационную сферу экономики региона по отношению к ВРП.

По информации авторов рейтинга, по результатам исследования индикаторов за 2015 и 2016 годы все 85 регионов России были разделены на пять групп: сильные, средне-сильные, средние, средне-слабые и слабые инноваторы. В группу сильных инноваторов, кроме Нижегородской области, Москвы и Санкт-Петербурга, вошли Татарстан, Томская, Новосибирская, Калужская области, Башкирия, Московская, Самарская области и Красноярский край.

В число слабых инноваторов вошли восемь регионов: Калмыкия, Хакасия, Тыва, Карачаево-Черкесия, Чечня, Ингушетия, Еврейская автономная область и Ненецкий автономный округ.

Как сообщалось ранее, в 2009 году губернатор Валерий Шанцев подписал программу поддержки промышленности Нижегородской области, которая, в том числе, предполагает предоставление льготных кредитов на обновление оборудования, предоставление налоговых льгот для промышленных предприятий, которые занимаются техническим перевооружением.

Напомним, темпы прироста промышленного производства в Нижегородской области за январь-ноябрь 2016 года почти в семь раз превысили российские (+5,5% в Нижегородской области, +0,8% в России).

Источник: РИА Время-Н


Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.