Льготникам Нижнего Новгорода придется платить полную стоимость за детсад

16.01.2017
Просмотров: 1790

Компенсацию будут выплачивать в начале следующего месяца

Очередные неприятные изменения, касающиеся платы за детсад, ждут родителей Нижнего Новгорода: теперь даже льготникам придется платить полную стоимость. Правда, через несколько недель им будут выплачивать компенсацию. Об этом стало известно 16 января на оперативном совещании в администрации города.

С 1 января 2017 года родителям, которые имеют право на льготы, заменили их компенсационными выплатами. То есть родители должны оплатить полную стоимость пребывания ребенка в детском саду, которая превышает 3 тысячи рублей, а потом, в начале следующего месяца, им вернут компенсацию в том размере, которая положена.

- Мы с вами понимаем, что в начале февраля все эти деньги им будут возвращены в виде компенсации на личные счета, но важно сейчас объяснить это родителям, чтобы они не беспокоились, - заявил глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов. - Принимайте людей на личных приемах, входите в положение каждого. Должна быть учтена реальная жизненная ситуация каждой семьи. На первоначальном этапе люди должны получить отсрочку платежа, чтобы переход с льготы на компенсацию прошел наименее болезненно. Люди должны понимать, что средства будут возвращаться им на карту в полном объеме, в материальном плане они ничего не теряют.

Уже с 17 января в Нижнем Новгороде должны заработать «горячие линии», где горожане смогут получить консультацию по этому вопросу.

Источник: Открытый Нижний

Анна Горбунова, Открытый Нижний

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.