В этом году Турция планирует вернуться на фермерский рынок России

20.01.2017
Просмотров: 230649

Вице-премьер страны надеется, что это лишь вопрос времени.

Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек сообщил СМИ, что в этом году Турция планирует вернуться на российский фермерский рынок, надеясь решить все связанные с этим вопросы.

По его словам, несмотря на то, что отношения между странами восстановлены, чтобы вернуться к уровню 2015 года, необходимо решить ещё немало вопросов. В частности, нужно получить доступ сельскохозяйственной продукции турецких производителей на рынок РФ и обсудить дальнейшее упрощение визового режима. Поскольку сейчас стороны в хороших отношениях, можно надеяться на продолжение диалога. Поэтому решение всех этих проблем, скорее всего, является лишь вопросом времени.

Стоит напомнить, что запрет на ввоз в нашу страну многих турецких овощей, фруктов, мясного сырья и цветов был введен российским правительством с 1 января 2016 года. Осенью было принято решение открыть доступ на российский рынок турецким косточковым культурам и цитрусовым. Однако поставки винограда, яблок, груш, некоторых ягод, томатов, лука, субпродуктов домашней птицы и ряда других продуктов всё ещё под запретом.

Источник: INNOV.RU

Анна Некрасова, INNOV.RU

Источник: INNOV.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.