Заявки на участие в HR-Премии «Работодатель года» подали более 35 компаний. Среди соискателей - крупные промышленные и торговые предприятия, в том числе членские организации ТПП НО

27.01.2017
Просмотров: 1762

Прием заявок на участие в четвертой по счету Премии «Работодатель года» стартовал в Нижегородской области.

Прием заявок на участие в четвертой по счету Премии «Работодатель года» стартовал в Нижегородской области. За прошедшие годы это событие стало знаковым для региона, ведь в нем участвуют десятки успешных компаний, эксперты российского уровня и широкая соискательская аудитория.

Директор ООО «Региональный кадровый центр», организатор HR-Премии Наталья Моисеенко:

- Главное отличие от предыдущей Премии «Работодатель года» - это приобретение Торгово-промышленной палатой Нижегородской области статуса соорганизатора нашего конкурса, а также со стартом нынешней премии охват претендентов распространился на весь Приволжский Федеральный округ.

Кировская область, Самара тоже активно взаимодействуют с нами и подают заявки на участие в нашем проекте. Теперь у нас появляется возможность познакомиться с уникальным опытом в области кадровой политики предприятий других регионов и сравнить его с нашим, а также продемонстрировать свои достижения и инновации. Такая практика, безусловно, будет полезна как для нижегородского бизнеса, так и для предприятий ПФО.

Среди соискателей значатся крупные промышленные и торговые компании, в том числе членские организации ТПП НО.

Генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов:

- Самая большая ценность, самое большое богатство в нашем регионе и в нашей большой стране - это люди. И мы понимаем, что если мы не будет заниматься проблемами кадрового обеспечения всех секторов региональной экономики, то наши действия обречены на провал.

На нашей площадке проходит множество мероприятий, интересных представителям бизнес-сообщества. Мы очень плотно взаимодействуем с создателями и организаторами премии - Региональным кадровым центром: принимаем активное участие в привлечении и отборе участников конкурса, а также создании Экспертной комиссии. Нами ведется совместная ежедневная и кропотливая работа по организации цикла мероприятий, посвященных данному проекту.

Оценивать претендентов будут по таким критериям, как социальная значимость кадровой политики, вовлеченность персонала, поддержка высшего руководства, управление талантами, инновационные HR-технологии, развитие и обучение сотрудников, возможности карьерного роста, привлечение молодежи. Победители будут объявлены в номинациях: Работодатель года, Лучший HR-проект, HR-имя, Бизнес-тренер года, Социальный проект года, Специальная номинация и Гран-при.

На сегодняшний день заявки на участие в HR-Премии подали более 35 компаний. При этом, как отмечают организаторы, динамика более чем положительная. К участию в конкурсе рвутся предприятия, которые раньше его игнорировали, а также участники премий, проходивших несколько лет назад.

Наталья Моисеенко:

- Во время оценки организаций-номинантов экспертная комиссия будет уделять особое внимание реализации экологических проектов на предприятиях, поскольку это направление сейчас имеет высокую актуальность, ведь 2017 год объявлен Годом Экологии. Мы активно поддерживаем эту сферу и инициируем различные проекты, связанные с экологией.

Все большее количество предприятий распознают ценность и престижность нашей Премии. Участие в таком проекте значительно способствует созданию положительного имиджа компаний как ответственных работодателей и повышению их привлекательности для потенциальных сотрудников. Мы открываем тонкости, нюансы и привилегии работы в той или иной организации.

Определение победителей в номинациях HR-премии «Работодатель года» пройдет с февраля по март 2017 года. Награждение лауреатов премии состоится 22 марта, а заявку на участие в проекте можно подать до середины февраля.

пресс-служба ТПП НО

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.