Образовательный процесс приостановлен в школах Московского, Приокского и Сормовского районов

30.01.2017
Просмотров: 913

По словам директора департамента образования Ирины Тарасовой, на карантин по ОРВИ закрыты 76 школ.

Образовательный процесс приостановлен в школах Московского, Приокского и Сормовского районов Нижнего Новгорода. По словам директора департамента образования Ирины Тарасовой, на карантин по ОРВИ закрыты 76 школ. Из-за проведения карантинных мероприятий временно не работают четыре детских сада.

– Если заболевает более 20% учащихся, то надзорные органы выпускают постановление о закрытии образовательного учреждения. В случае объявления карантина обучение ведётся дистанционно, через интернет – детям раздаётся домашнее задание и при необходимости ведётся учебно-разъяснительная работа, оценки ставятся в электронные дневники, – добавила чиновник.

Директор департамента образования подчеркнула, что в соответствии с действующими нормативами проводится комплекс карантинных мер. Совместно с Роспотребнадзором организован ежедневный мониторинг заболеваемости в образовательных учреждениях города. Санитарно-гигиенические мероприятия – уход от кабинетной системы, запрет всех массовых мероприятий, влажная обработка помещений специальными антибактериальными растворами.

Заслушав доклад, сити-менеджер Сергей Белов поручил Тарасовой усилить совместную работу с Роспотребнадзором, чтобы как можно быстрее преодолеть пик заболеваемости и вернуться к полноценному образовательному процессу.

– Ситуация непростая, но во многом ожидаемая. Рост числа заболевших прогнозировался на январь и носит ежегодный, сезонный характер. Климатические условия с потеплениями частично способствовали распространению вируса. Отмечу, что школы, которые закрывались на карантин первыми, уже сегодня открываются, поэтому в ближайшие дни следует провести все необходимые санитарно-гигиенические мероприятия в других учебных заведениях, чтобы через небольшой перерыв вернуться к полноценной учебе, – добавил Белов.

Источник: газета "Патриоты Нижнего"


Источник: Патриоты Нижнего, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.