Паралимпийцы получили первые спортивные протезы, изготовленные в Нижнем Новгороде

08.02.2017
Просмотров: 3680

Занятия спортом для нижегородских инвалидов стали доступнее.

На Нижегородском протезно-ортопедическом предприятии освоили изготовление специальных протезов для занятий спортом. Первое протезирование проведено на предприятии с участием специалистов немецкой фирмы. Доступность занятий спортом стала реальностью для большего количества нижегородцев.

Комплектующие для этих специфических устройств поставил немецкий концерн «Отто Бокк», специализирующийся на подобной продукции. Специалисты компании приехали в Нижний Новгород, чтобы провести первые протезирования.

Они также обучили сотрудников предприятия тонкостям работы со спортивным протезированием. Теперь нижегородские специалисты могут проводить эти манипуляции самостоятельно.

Заведующий медицинским отделом предприятия Дмитрий Самойлов рассказал корреспонденту NN.RU, что спортивное протезирование сегодня становится все более востребованным.

- Все чаще молодые люди, потерявшие нижние конечности, обращают внимание на спорт, поэтому мы думаем, что заказов на такое протезирование будет достаточно. Эти конструкции предназначены не для повседневной жизни, а исключительно для спорта, поэтому заказывают их очень осознанно. И стоят они, конечно, недешево, - сказал Самойлов.

В компании "Отто Бокк" сообщили, что стоимость бегового протеза при ампутации ноги на уровне бедра может составлять 400-800 тысяч рублей.

В Нижегородской области есть немало людей с ограниченными возможностями, которые достаточно успешно занимаются спортом и завоевывают медали. В сентябре 2016 года, например, Михаил Колмаков и Денис Баталов стали победителями чемпионата Европы по паратриатлону.

Директор предприятия Наталья Маркова считает, что частные компании, работающие в этой сфере, безусловно, мобильнее, но и государственные предприятия должны участвовать в спортивном протезировании.

- Важно было показать, что эти новые разработки есть и у нас. И это не дальняя перспектива, а реальность. Мы, безусловно, стараемся следить за всеми нововведениями, обучать наших техников, стараться закупать комплектующие для самых современных разработок. И сегодня мы уже сможем выполнять и такие пожелания наших клиентов на спортивные протезы, которые позволяют бегать, максимально сохраняя активность движения у людей с ограничениями, - отметила руководитель федерального протезного предприятия Наталья Маркова.

Источник: NN.ru

Татьяна Кузнецова, www.nn.ru

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.