Инспекторы проверили площадки около Московского вокзала на предмет несанкционированной уличной торговли

10.02.2017
Просмотров: 1123

Специалисты проверили площадки на улицах Вокзальная и Литвинова, на площади Революции и на «Гордеевском пятачке».

Инспекторы управления административно-технического и муниципального контроля вместе с сотрудниками полиции провели рейд в Канавинском районе на предмет несанкционированной уличной торговли 10 февраля. Как сообщает пресс-служба городской администрации, специалисты проверили площадки на улицах Вокзальная и Литвинова, на площади Революции и на «Гордеевском пятачке».

В ходе рейдов инспекторы управления административно-технического и муниципального контроля часто сталкиваются с тем, что стихийные торговцы, узнав о начале рейда в районе, убирают свои лотки, чтобы на следующий день вернуться на «рабочее место». Начальник управления административно-технического и муниципального контроля Иван Соловьев пояснил, что цель рейдов – не сбор штрафов, а упорядочение деятельности торговцев.

– Торговля с лотков несанкционированная, но говорить о том, что она неорганизованная, нельзя. В ходе рейдов мы регулярно сталкиваемся с тем, что торговцы прячутся. Вместе с тем, у нас нет задачи привлечь как можно больше людей к административной ответственности, изъять товар и так далее. Наша задача – навести порядок в этой сфере и убеждать людей, что торговать в неустановленных местах, без разрешительных документов нельзя, – сказал Соловьев.

Согласно предоставленной информации, в прошлом году по таким нарушениям было составлено 1334 протокола. Подавляющее большинство нарушителей – физические лица. По этим протоколам мировые судьи приняли решение о наложении штрафов на сумму более двух миллионов рублей. В январе 2017 года за несанкционированную торговлю в Нижнем Новгороде к административной ответственности было привлечено 60 человек.

Штрафы за несанкционированную торговлю для граждан составляют от 2000 до 4000 тысяч рублей, на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Повторное правонарушение грозит гражданам штрафом в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Источник: газета "Патриоты Нижнего"

фото предоставлено пресс-службой городской администрации

Источник: Патриоты Нижнего, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.