Минсельхоз предупредили об увеличении цен на молоко

10.02.2017
Просмотров: 1773

Это связано с ограничением по ввозу сырого молока из регионов со случаями болезни животных.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации предупредили об увеличении цен на молоко. Как сообщает "КоммерантЪ", представители Национального союза производителей молока предупредили министра сельского хозяйства Александра Ткачева о возможном увеличении цен на свою продукцию. Это в «Союзмолоко» связывают с ограничением Россельхознадзора по ввозу сырого молока из регионов со случаями болезни животных.

Производители молока отмечают, что введение этого ограничения участит перебои с поставками сырья, что, конечно же, скажется на стоимости молока в стране.

В письме к аграрному ведомству заявили, что у большинства производителей нет соответствующего оборудования для пастеризации. По итогу чего, ограничение ведомства «несёт существенные риски» для поставщиков сырья и производителей молочной продукции.

При этом было сказано и о том, что многие производители молока, в связи с введением ограничений, уйдут с рынка, и это также скажется на стоимости молока и молочных продуктов.

Эксперты отмечают, что сложная ситуация на рынке молока в ближайшее время может стать ещё сложнее, отрасль пострадает.

Напомним, Россельхознадзор фактически ввёл запрет на вывоз сырого молока из некоторых регионов молоко. Для того, чтобы вывезти молоко из региона, его нужно пастеризовать.

Источник: INNOV.ru

Елена Ткаченко, INNOV.ru

Источник: INNOV.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.