Дворец культуры имени Ленина планируют отреставрировать к 2022 году

13.02.2017
Просмотров: 1349

В настоящее время инвестором закончено техническое обследование здания Дворца культуры.

Рабочее совещание с председателями постоянных комиссий городской Думы по теме: «О реализации инвестиционного проекта реконструкции и реставрации объекта «Дворец культуры имени В.И.Ленина» состоялось 13 февраля в городской Думе под председательством главы города Нижнего Новгорода Ивана Карнилина. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы Нижнего Новгорода.

Председатель правления НРОО «Перспектива» Михаил Маслов проинформировал депутатов о ходе реализации инвестиционного проекта. В настоящее время инвестором закончено техническое обследование здания Дворца культуры. Состояние здания признано недопустимым, так как оно не использовалось более десяти лет, и там неоднократно происходили пожары: частично уничтожена крыша, деревянные перекрытия находятся в угрожающем состоянии, произошло разрушение стен, выветривание кирпичной кладки. Именно поэтому первоначальный инвестконтракт по проведению капитального ремонта Дворца Ленина трансформировался в инвестконтракт по реконструкции и реставрации объекта. В результате реализации инвестконтракта Нижний Новгород получит не только отреставрированное историческое здание, но и две тысячи квадратных метров отремонтированных площадей (общая площадь объекта – около 11 тысяч квадратных метров).
В 2017 году инвестор планирует разработать проектную документацию, в 2018 году – получить заключение госэкспертизы, с 2019 по 2021 год провести строительные работы, а в 2022 году ввести объект в эксплуатацию. На рабочем совещании инвестору было рекомендовано представить «дорожную карту» и в дальнейшем информировать муниципалитет о ходе работ.

– Реконструкция Дворца культуры имени Ленина значима не только с точки зрения его исторической ценности. Важен социальный аспект, – отметила заместитель главы города Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко. Её слова цитирует Управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы Нижнего Новгорода. – Во-первых, его реконструкция – возвращение привычного для многих нижегородцев места досуга и отдыха. Во-вторых, – возобновление работы детских кружков и секций. В-третьих, введение здания в эксплуатацию позволит муниципалитету получить в своё распоряжение значительные площади и с их помощью решить ряд городских проблем.

По словам Елизаветы Солонченко, часть площадей ДК имени Ленина может быть предоставлена Нижегородскому институту управления РАНХиГС взамен его помещения, занимаемого сейчас школой-интернатом №65 для слабослышащих детей

Источник: газета "Патриоты Нижнего"

Фото предоставлено Управлением по связям с общественностью и СМИ городской Думы Нижнего Новгорода

Источник: Патриоты Нижнего, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.