Иностранные кандидаты в волонтеры будут учить русский язык

13.02.2017
Просмотров: 1318

Курсы запустил Государственный институт русского языка имени А.С. Пушкина.

«Привет!» «Как дела?» «Спасибо», «Пожалуйста». Эти и другие слова могут выучить те, кто еще не знает ни слова по-русски, с помощью специального курса, который разработали Оргкомитет «Россия-2018» и Государственный институт русского языка имени А.С. Пушкина при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации для иностранных кандидатов в волонтеры Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Стартовал бесплатный онлайн-курс по изучению русского языка для иностранцев, подавших заявки для участия в волонтерской программе данных турниров. Желающих приехать в Россию и помочь в организации Кубка Конфедераций FIFA и ЧМ-2018 почти 50 тысяч иностранцев из 189 стран мира – 27% от общего числа кандидатов в волонтеры.

Среди кандидатов в волонтеры, желающих помочь в организации ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде - около 8% иностранцев. «Я живу в Нижнем Новгороде уже длительное время и разрушил для себя много стереотипов, - рассказал кандидат в волонтеры из Эквадора Хосе Родригес, - Я люблю Россию и её культуру. Чемпионат мира по футболу FIFA™ – это отличное мероприятие. Я хочу рассказать своим соотечественникам, какая интересная страна Россия, открыть им её, и сделать все возможное для организации праздника футбола в Нижнем Новгороде».

На портале «Образование на русском» для иностранных кандидатов в волонтеры создан специальный раздел – footballvolunteers.pushkininstitute.ru. «Впервые Институт Пушкина получает такую новую и интересную аудиторию, как волонтеры крупных футбольных турниров, - рассказывает ректор Института Пушкина Маргарита Русецкая. - Русский язык нужно учить современными способами, и новые интернет-возможности позволяют нам это делать».

«Волонтерская программа побила рекорд Чемпионатов мира по футболу FIFA по числу заявок от кандидатов в волонтеры – ими захотели стать 176 870 человек. При этом почти треть кандидатов – иностранцы», - отмечает генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Нижний Новгород в качестве города, где кандидаты в волонтеры хотели бы помогать организаторам, выбрали 5413 человек. "Нас вдохновляет личное общение с кандидатами. На данный момент проходят интервью, - отметила Директор Волонтерского центра "Оргкомитета "Россия-2018" в Нижнем Новгороде Елена Чуманкина – Именно сейчас мы можем подробнее пообщаться с каждым, узнать мотивацию участия в волонтерской программе, увидеть людей, вдохновленных идеей позитивной помощи городу и стране".
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.