Ямочный ремонт начнется в Нижнем Новгороде до наступления теплого сезона

20.02.2017
Просмотров: 3405

Ямочный ремонт дорог Нижнего Новгорода начнется в мае.

Ямочный ремонт начнется в Нижнем Новгороде до наступления теплого сезона. Об этом сообщил глава администрации города Сергей Белов после оперативного совещания в понедельник, 20 февраля.

«Я дал поручение уже сейчас там, где это необходимо, не дожидаясь теплого сезона, проводить ямочный ремонт с помощью рециклеров. В первую очередь это касается магистральных дорог и улиц, по которым ходит общественный транспорт», — рассказал Белов.

Также сити-менеджер дал поручение директору МКУ «Центр организации дорожного движения Нижнего Новгорода» Дмитрию Брылину поставить на трех проблемных участках дорог – улицах Новикова-Прибоя, Бринского и на проспекте Гагарина – временные знаки, ограничивающие скорость движения. В летнее время на этих участках будет выполнена фрезеровка для снятия колейности.

«В этом году на ямочный ремонт выделено около 50 млн рублей. Текущий ремонт с применением горячего асфальтобетона в Нижнем Новгороде начнется в мае на тех дорогах, которые не попадают в программу капитального ремонта», — добавил, в свою очередь, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Андрей Жижин.

Напомним, ранее администрация Нижнего Новгорода согласовала с правительством Нижегородской области программу капремонта дорог на 2017 год в рамках федеральной целевой программы «Безопасные дороги».

Нижний Новгород получит порядка 2,2 млрд рублей: 1,2 млрд выделит федеральный центр, оставшаяся сумма на условиях софинансирования поступит из областного и городского бюджетов. На эти средства будет отремонтировано порядка 1,6 млн кв. м из 9 млн кв. м основных магистралей города.

Источник: РИА Время-Н

Александр Бут, РИА Время-Н

Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.