Дорожная карта Нижнего

27.02.2017
Просмотров: 1419

Нижний Новгород в ожидании масштабной ремонтной кампании.

Нижний Новгород в ожидании масштабной ремонтной кампании. В 2017 году в областном центре будет отремонтировано 67 объектов общей площадью около 1,6 миллиона квадратных метров. Об этом стало известно в начале февраля. Таких объёмов по ремонту дорог в городе не было уже много лет. «Патриоты Нижнего» рассказывают, какие дороги и где будут отремонтированы в первую очередь.

Работы – по графику

В рамках федеральной целевой программы «Безопасные дороги» в городе предстоит отремонтировать центральные дороги районов. Подрядчики выйдут на проспекты Октября, Гагарина и Ленина, Комсомольское и Московское шоссе, Окский съезд, транспортную развязку на пересечении проспекта Гагарина с улицей Ларина. Также будут отремонтированы все дороги, соединяющие аэропорт с центром города. На эти цели из федерального, регионального и городского бюджетов будет направлено около 2,3 миллиарда рублей.

– Мною дано поручение департаменту благоустройства и дорожного хозяйства разработать план-график работ по каждому дорожному участку, чтобы свести к минимуму транспортные затруднения, – отметил глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов. – Например, нельзя одновременно ставить на ремонт проспект Ленина и проспект Октября в Автозаводском районе. У администрации и у жителей должно быть чёткое понимание, когда и в какие сроки будет идти ремонт каждой конкретной улицы.

Директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Андрей Жижин рассказал, что 10 февраля 2017 года, согласно 44-ФЗ, на сайте госзакупок был размещён план-график проведения аукционов и документация. До конца марта департамент планирует подойти к заключению договоров на проведение работ с подрядчиками, которые выиграют открытые электронные торги.

– Дороги в Нижнем Новгороде будут отремонтированы в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года, – рассказал председатель комиссии по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Солдатенков. – Это маршруты следования клиентских групп FIFA, все дороги от аэропорта до стадиона, основные городские магистрали. Новые дороги – это качество, это безопасность всех гостей города и участников дорожного движения.

Новые дороги Канавина

Наиболее пристальное внимание городские власти намерены уделить дорогам Канавинского района. Это вполне объяснимо, учитывая, что во время ЧМ-2018 на дорожную сеть именно этого района ляжет основная нагрузка. Глава Канавинского района Михаил Шаров сообщил, что в рамках предстоящей ремонтной кампании будут отремонтированы существующие дороги и построены новые, в районе стадиона.

– Предстоит масштабное строительство дорог по улицам Бетанкура, Совнаркомовской, Пролетарской, Волжской набережной, – подчеркнул он. – Запланировано строительство и ремонт дорог от улицы Стрелка до Совнаркомовской улицы, по Волжской набережной. Предстоит выполнить капитальный ремонт дороги по Самаркандской улице, от улицы Бетанкура до Совнаркомовской, строительство пешеходных переходов в разных уровнях. Наш район готовится достойно встретить всех участников футбольного праздника.

«Городские» депутаты Заксобрания будут контролировать дорожный ремонт в областном центре

В Автозаводском районе капитальный ремонт ожидает проспект Ленина на участке от Восточного проезда до улицы Веденяпина. Дорожники не обойдут вниманием и другие проспекты района: Октября и Молодёжный. На последнем, как известно, работы по реконструкции начались ещё в прошлом году. Также будет выполнен ремонт на Ореховской улице и Южном шоссе.

В Нижегородском районе власти обещают завершить ремонт улицы Родионова, выполнить капремонт Октябрьской улицы (на участке от Варварки до Большой Покровской), частично отремонтировать Казанское шоссе, улицы Нестерова, Заломова и ряд других. В Ленинском районе долгожданный ремонт пройдёт на улицах Удмуртской, Новикова-Прибоя, Комсомольском шоссе.

Сормовские ямы заделают в мае

Глава Сормовского района Дмитрий Сивохин говорит, что ремонт на территории района необходим в первую очередь на въезде со стороны балахнинского направления (это улицы Дубравная, Ужгородская, Землячки, Ясная, КИМа, Хальзовская). Также в районе на ремонт планируется «поставить» улицы Федосеенко, Культуры, Коминтерна, Гаугеля и Союзный переулок.

Отметим, что в плане администрации города на этот год ремонт данных участков дорог не запланирован. Причина понятна: приоритет на 2017 год отдан дорогам, по которым будут передвигаться участники и гости ЧМ-2018. Однако это не означает, что ремонта дорог в Сормове в этом году вообще не будет. Состояние местных дорог в администрации района оценивают на тройку.

– В первую очередь будет осуществляться ямочный ремонт дорог, по которым осуществляет движение общественный транспорт, и дорог с интенсивным движением транспорта, – рассказал глава Сормовского района. – Администрация района выступает заказчиком на выполнение работ по устранению деформаций покрытий проезжей части дорог (ямочный ремонт). Для поддержания дорог в нормативном состоянии и обеспечения безопасности дорожного движения с наступлением устойчивой теплой (не ниже 5 °С) и сухой погоды подрядная организация в конце апреля – начале мая начнёт работы по ямочному ремонту горячими асфальтобетонными смесями. Площадь работ составит 5800 квадратных метров.

Сергей БИШЛЕТОВ, Патриоты Нижнего

Источник: Патриоты Нижнего, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.