Авиакомпании Etihad и Emirates рассматривают возможность слияния

10.03.2017
Просмотров: 1573

Ведущие авиакомпании из ОАЭ ведут переговоры.

Две ведущих авиакомпании ОАЭ – Emirates (Дубай) и Etihad (Абу-Даби) ведут переговоры о возможном слиянии, пишет «Коммерсант», ссылаясь на источники немецкой газеты Handelsblatt. Компании вынуждены рассматривать объединение активов из-за «сложных условий на рынке», а также из-за резкого падения прибыли Emirates в 2016-2017 на 75% из-за сильного доллара, к которому привязан эмиратский дихарм.

Из-за падения прибыли Emirates еще в октябре рассматривала введение дополнительных плат и комиссий. Вторая авиакомпания, Etihad, не представила финансовый отчет, но в конце 2016года объявила о плане по сокращению издержек на фоне «более сложной ситуации на глобальном рынке». Кроме того, Etihad сократила число своих направлений с 116 до 112.

Источники сообщили немецкой газете Handelsblatt о переговорах двух авиакомпаний о слиянии. Создание единого национального перевозчика требует множества согласований между властями и семьями владельцев, переговоры могут идти очень долго, утверждают опрошенные Handelsblatt эксперты. Etihad раннее уже говорила о возможном объединении с Emirates, но сейчас в Абу-Даби отрицают факт ведения переговоров. В Emirates не дали никаких комментариев.

Источник: DK.RU


Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.