Минэкономразвития разработало новый способ стимулировать россиян копить на пенсию

10.03.2017
Просмотров: 2438

Идея достаточно реалистичная и эффективная.

Представители Министерства экономического развития Российской Федерации разработали новый способ стимулировать россиян копить на пенсию. В частности, в ведомстве обсуждают идею снизить НДФЛ тем, кто решил больше отчислять на пенсию с заработной платы, и поднять ставку тем, кто этого не хочет делать.

Согласно новой идее ведомства, если человек решит откладывать на пенсию десять процентов своей заработной платы, то и ставка НДФЛ у него будет десять процентов, если же он не захочет откладывать на пенсию, то ставка НДФЛ для него вырастет до пятнадцати процентов, а ставка в тринадцать процентов сохранится у тех, кто откладывает на пенсию четыре процента зарплаты.

Известно, что пока эта идея обсуждается только внутри министерства и расчёты ещё не окончательные.

В ведомстве отметили, что их идея понравилась первому вице-премьеру Игорю Шувалову, который также считает, что эти меры принесут пользу и покажут свою эффективность уже в ближайшее время.

Стоит отметить, что представители Министерства финансов РФ от комментарием отказались, тогда как в Центробанке отметили, что регулятор не знаком с этой инициативой, но заявили о готовности рассмотреть её в случае поступления.

Источник: INNOV.ru

Елена Ткаченко, INNOV.ru

Источник: INNOV.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.