Генпрокуратура попросила власти Монако о выдаче нижегородского бизнесмена

14.03.2017
Просмотров: 283420

В княжестве Монако арестован нижегородский предприниматель. На родине ему заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Генеральная прокуратура РФ направила в Монако запрос о выдаче нижегородского бизнесмена Станислава Котельникова, пишет газета «Коммерсантъ». В княжестве предприниматель был арестован 1 февраля. На родине г-н Котельников заочно обвинён в мошенничестве в особо крупном размере, поэтому надзорное ведомство будет добиваться экстрадиции россиянина.

Нижегородцу вменили в вину хищение 60 млн рублей, принадлежащих Волго-Вятской строительной компании (ВВСК). По версии следствия, родственники предпринимателя, которому ранее принадлежала компания, заключили договоры долевого участия в строительстве домов и парковок на улице Минина и в квартале улиц Тверской-Славянской. Затем они расторгли контракты и вернули средства, хотя на самом деле не вносили оплату «долёвки». Сначала обвинения предъявлялись родным г-на Котельникова, а затем ему самому.

Сам предприниматель назвал дело сфабрикованным. Он указал, что уголовные дела в отношении его родственников были прекращены, поскольку сделки признали законными. По мнению г-на Котельникова, дело «оживили» новые владельцы ВВСК Сергей и Евгения Дегтярёвы. В настоящее время они сами проходят обвиняемыми по делу о хищении 1,35 млрд рублей при строительстве инфраструктуры космодрома «Восточный».

Как писал DK.RU, в прошлом году в отношении ВВСК был подан иск о банкротстве. Напомним, компания инициировала строительство двух жилых комплексов в Нижнем Новгороде, которые в настоящее время являются долгостроями. Первый - ЖК «Ренессанс», жилой дом на 130 квартир в границах улиц Славянской, Тверской и Решетниковской в Нижегородском районе (окончание строительства было запланировано на третий квартал 2013 года). Второй - жилой 25-этажный дом на 147 квартир (ЖК «Парус») на площади Сенной в Советском районе (стройка должна была завершиться в конце 2010 года).

Источник: DK.RU


Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.