XV специализированная выставка «Охота. Рыбалка. Туризм. Отдых-2017» открылась в Нижегородской области

15.03.2017
Просмотров: 2630

Губернатор Валерий Шанцев принял участие в торжественном открытии выставки.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в торжественном открытии XV специализированной выставки «Охота. Рыбалка. Туризм. Отдых-2017», которое состоялось на Нижегородской ярмарке. Губернатор пообщался с участниками мероприятия, которые пришли изучить предложения рыболовных и охотничьих фирм, а также выбрать новое оборудование. «Конечно, охота, рыбалка, туризм – это страсть, которая влечет людей на водоемы, в лес, на природу по одной причине - мы просто не можем без этого жить. Я могу вам честно сказать, если я знаю, что поеду на охоту или рыбалку, то у меня всю неделю хорошее настроение», - поделился глава региона.

Впервые участие в выставке приняло министерство курортов и туризма Республики Крым, которое совместно с ведущими предприятиями санаторно-курортного и туристического комплекса провело «Дни Крыма».

Как отметил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий, «в регионе создан великолепный сервис, поэтому есть все основания говорить, что мы закладываем двустороннее сотрудничество с Нижегородской областью». «Главная задача – не только чтобы жители приезжали в Крым, но и крымчане путешествовали по России, чтобы узнавали Россию, чтобы они узнавали регионы страны, посещали Нижегородскую область», - подытожил Сергей Стрельбицкий.

В официальной церемонии открытия выставки также принял участие российский актер театра и кино Виктор Бычков и фолк-группа «Марффа».

По информации организаторов, выставка проводится при поддержке правительства Нижегородской области, министерства промышленности, торговли и предпринимательства региона, а также при поддержке регионального комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира, Нижегородского областного общества охотников и рыболовов, ассоциации рыболовных выставок стран СНГ», ассоциации туроператоров «Нижегородская туристская лига» и ассоциации отельеров Нижегородской области.

Напомним, по данным Росстата, по объему въездного турпотока Нижегородская область входит в 10-ку регионов-лидеров России. По итогам 2016 года этот показатель в регионе составил почти 1,5 млн человек в год.

Ранее сообщалось, что в 2006 году губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал областную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области», предполагающую маркетинг нижегородского турпродукта внутри страны и за рубежом, государственную поддержку инвестиционных проектов, связанных с развитием материальной базы туриндустрии и повышением конкурентоспособности нижегородского турпродукта, создание новых объектов туристского показа, содействие в подготовке кадров для туриндустрии.
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.