«Более 2,5 млн рублей штрафов выписали в 2016 году сотрудники госохотнадзора за нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды», - Николай Бондаренко

15.03.2017
Просмотров: 2264

В рамках межрегиональной практической конференции эксперты-экологи обсудили лучшие практики в сфере охраны окружающей среды.

«Более 2,5 млн рублей штрафов выписали нарушителям в 2016 году сотрудники госохотнадзора Нижегородской области за нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды. Специалисты провели 7 459 рейдовых мероприятий, в том числе совместных 1 503, по результатам которых выявили 1 133 правонарушений, изъяли 108 единиц огнестрельного оружия, решением судов лишены права охоты 60 человек», - об этом сообщил в ходе межрегиональной практической конференции «Проблемы охотничьего и рыболовного хозяйства: теория и практика» руководитель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области Николай Бондаренко.

По словам Николая Бондаренко, благодаря проведению природоохранных мероприятий и ужесточению контрольной деятельности значительно выросла численность лося (на 20%) и косули в два раза.

«Я проехал все районы области и конечно, есть моменты над чем работать, но в целом в регионе созданы условия для нормального развития численности охотничьих ресурсов: от создания воспроизводственных участков до борьбы с браконьерами», - отметил Николай Бондаренко.

Напомним, что 28 февраля 2017 года сотрудники областного госохотнадзора завершили зимние маршрутные учеты численности диких животных на территории региона: за полтора месяца пройдено 1 200 маршрутов протяженностью более 13 тысяч км. По данным регионального комитета по охране объектов животного мира, в последние годы растет численность лося и зайца-беляка, а количество лисиц и кабанов снижается.

Напомним, что Нижегородская область является единственным субъектом РФ, где Стратегия сохранения биоразнообразия имеет статус регионального документа, подписанного губернатором.

Ранее также сообщалось, что по данным регионального министерства экологии и природных ресурсов, 38 видов живых организмов были исключены из Красной книги Нижегородской области с момента ее предыдущего издания в 1996 году. Это связано с тем, что в результате проведенных биотехнических мероприятий удалось добиться стабилизации численности данных видов животных и растений на территории региона. В частности, реализация биотехнических мероприятий по установке искусственных гнездовий привела к росту численности таких видов хищных птиц как беркут, скопа, орлан-белохвост — в 3-6 раз, редких видов водоплавающих птиц, например, чернозобой гагары — в 2-3 раза.
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.