Нижегородская мэрия заявила о сносе одного из стадионов в Нижнем Новгороде

16.03.2017
Просмотров: 2632

Администрация Нижнего Новгорода планирует снести учебно-тренировочный стадион спортшколы в Автозаводском районе, поскольку реконструкция объекта слишком дорога.

Рассматривается вопрос о сносе стадиона КСДЮСШОР №1, сообщает «НТА-Приволжье» со ссылкой на директора департамента строительства Юрия Щёголева. Спортивный объект располагается на улице Лоскутова, 11 в микрорайоне «Соцгород».

По словам чиновника, выступавшего на комиссии Гордумы по соцполитике, реконструкция стадиона слишком дорога. Сейчас объект находится «в крайне плохом состоянии», из-за угрозы обрушения занятия спортшколы перенесли на другие спортивные площадки.

В настоящее время разрабатывается проект строительства нового стадиона на том же месте. По предварительным расчётам, стоимость проекта составит 7-8 млн рублей, сами строительство – 300 млн рублей.

Выслушав чиновника, депутат Александр Разумовский возразил, что любая реконструкция будет дороже строительства.

«Нужно выходить с предложением софинансирования к областному правительству и потенциальным инвесторам. Для здоровья наших детей лучше построить пять стадионов, чем одну больницу», - цитирует г-на Разумовского НИА «Нижний Новгород».

Посовещавшись, депутаты решили организовать рабочую группу по данному вопросу.

Как писал DK.RU, мэрия отказалась от планов по реконструкции стадиона «Водник» в Нижегородском районе, поскольку работы оцениваются в 1,5 млрд рублей. На территории старого спортивного объекта будет построен новый ФОК по типовому проекту. Также будет выделено футбольное поле.

КСДЮСШОР №1 – база для занятий лёгкой атлетикой, конькобежным, кинологическим спортом, хоккеем на траве и кикбоксингом. Количество занимающихся составляет от 550 до 600 человек, с которыми работает команда опытных, высококвалифицированных тренеров. Из 26 тренеров-преподавателей - 8 имеют звание «Заслуженный тренер России», 7 – отличники физкультуры и спорта, 19 тренеров имеют высшую квалификационную категорию. Воспитанники школы – двукратная олимпийская чемпионка Наталья Садова (метание диска) и олимпийская чемпионка Юлия Сотникова (лёгкая атлетика).

Источник: DK.RU


Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.