Борьба с болезнями сердечно-сосудистой системы стала основной темой «Первой Народной Медицинской Премии-2017»

16.03.2017
Просмотров: 2668

В Нижнем Новгороде установлены первые стойки для голосования, где каждый желающий может выразить благодарность любимому специалисту.

16 марта 2017 года в городской клинической больнице №39 Нижнего Новгорода стартовал проект «Первая Народная Медицинская Премия-2017». На территории больницы установлены первые стойки для голосования, где каждый желающий может выразить благодарность любимому специалисту.

Как отметил Валерий Шанцев, в здравоохранении, в отличие от других отраслей, в первую очередь важна оценка пациентов, а не чиновников или рейтинговых компаний: «Это правильное направление: необходимо не только критически оценивать тех, кто не дорабатывает, но надо еще и ориентироваться на маяки – специалистов, которые выполняют свои функции успешно и эффективно, с душой. Оценка пациента – самая главная, его не обманешь».

Напомним, социальный проект «Первая Народная Медицинская Премия» реализуется с 2013 года при поддержке губернатора Валерия Шанцева и регионального министерства здравоохранения. По словам организаторов, это первая и единственная в России премия, победители которой – лучшие медицинские работники, выбираются не профессиональным сообществом, а непосредственно пациентами в медицинских учреждениях Нижегородской области.

Как сообщила министр здравоохранения Нижегородской области Ирина Переслегина, в 2017 году основной темой премии станет борьба с болезнями сердечно-сосудистой системы – основной причиной летальных исходов в стране. «За последние десять лет смертность от болезней системы кровообращения в регионе сократилась в два раза. Этому способствовала как профессионализм, мастерство наших врачей, так и улучшение условий оказания помощи. В настоящее время в области создана сеть сосудистых отделений в районах области, работают два региональных сосудистых центра в Нижнем Новгороде, один из которых функционирует на базе городской больницы №39», - подчеркнула министр.

«Радует, что интерес нижегородцев к премии растет в геометрической прогрессии: количество жителей, проголосовавших за любимых специалистов, увеличилось в 33 раза по сравнению с первым годом организации премии. Жители с удовольствием пользуются возможность поддержать и поблагодарить своего любимого врача», - заявила Ирина Переслегина.

По данным организаторов, с 2013 года – старта проекта – количество пациентов, проголосовавших за любимого медицинского работника, выросло с 7 315 до 243 380 человек в 2016 году, число медучреждений-участников проекта увеличилось более чем в два раза (с 47 до 120).

Генеральным партнером «Народной медицинской премии» традиционно выступает АО «Нижфарм». «Участие в проектах, направленных на повышение престижа профессии медицинского работника и развитие доверия между пациентом и врачом, это часть нашей социальной миссии. Нам с самого начала очень понравился формат премии - лучшего способа выбрать «народного» врача, чем спросить у пациентов, которым эти врачи ежедневно помогают справиться с недугами, просто не существует», - отметил генеральный директор АО «Нижфарм», старший вице-президент STADA Дмитрий Ефимов.

Премия проводится по 12 основным и двум специальным номинациям путем голосования. Любой гражданин может заполнить анкету на сайте премии http://www.1nmp.ru или направить почтовое письмо на абонентский ящик оргкомитета проекта – 603122, Нижний Новгород, ул. Козицкого, 8, а/я 12, чтобы выразить благодарность любимому врачу, а также проголосовать в больнице, где установлены стойки для голосования.

Итоги премии будут подведены в рамках празднования Дня медицинского работника в июне.

Напомним, ранее губернатор Валерий Шанцев потребовал от ЛПУ внедрения трехуровневой системы здравоохранения, основанной на эффективной маршрутизации пациентов от подразделений первичного звена в межрайонные многопрофильные центры и центры высокотехнологичной медпомощи. На первом уровне система включает в себя первичную медико-санитарную помощь (155 медицинских организаций), на втором уровне — специализированную медицинскую помощь (межрайонные центры по профилям — перинатальные, сосудистые, травматологические, центры гемодиализа, онкологические, инфекционные, наркологические), на третьем уровне — высокотехнологичную медицинскую помощь (региональные центры, развернутые на базе 16 государственных медицинских организаций). В 2015 году Нижегородская область стала первой из 30 регионов страны, где по поручению Владимира Путина открылся региональный перинатальный центр.
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.