Синий забор на Нижне-Волжской набережной снесут за 30 миллионов рублей

21.03.2017
Просмотров: 1774

Вместе с ограждением исчезнет и недостроенный объект.

Нижегородские власти наконец-то решили вернуть горожанам Нижне-Волжскую набережную. 20 марта чиновники объявили о проведении электронного аукциона по поиску подрядчика, который снесет синий забор и то, что за ним находится.

Синий забор протянулся по Нижне-Волжской набережной от Канавинского моста до переулка Рыбного. Ограждение скрывает недостроенный объект на берегу Волги. Нижегородцы уже 10 лет лишены возможности гулять по набережной и любоваться потрясающими видами на реку, поля и леса.

На снос забора и недостроенного объекта нижегородские чиновники готовы выделить из бюджета 29,933 миллионов рублей. Исполнителя работ должны выбрать 10 апреля. Подрядчик обязан завершить реконструкцию забора и объекта в течение 2-х месяцев после заключения контракта.

Напомним, в 2007 году власти Нижнего Новгорода отдали компании «Трейд Парк» 40 000 квадратных метров Нижне-Волжской набережной. Сначала на берегу Волги планировалось построить туристический центр. Чуть позже бизнесмены захотели возвести там торгово-развлекательный центр. Территорию огородили и приступили к строительству.

Жители города выступили против захвата одной из достопримечательностей столицы Поволжья. Осенью 2012 года суд признал сделку властей и бизнесменов незаконной. Однако синий забор и недостроенный объект до сих пор стоят на своих местах.

Источник: INNOV.RU

Андрей Шульга, INNOV.RU

Источник: INNOV.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.