В Нижегородской области наградили победителей конкурса «Инвестиционный проект года - 2016»

22.03.2017
Просмотров: 1243

Впервые в этом году награду получила не компания, а инициативная группа жителей.

В Нижегородской области наградили победителей конкурса «Инвестиционный проект года - 2016». В мероприятии принял участие и.о. вице-губернатора региона Евгений Люлин.

«Инвестиции – это не только новые идеи и новые продукты. Это новые рабочие места, новые бюджетные поступления», - заявил и.о. вице-губернатора в приветственном слове, открывшем церемонию награждения.

По данным регионального мининвеста, конкурс проводится ежегодно с 2006 года. По его итогам награждаются компании, которые за 12 месяцев внесли наибольший вклад в социально-экономическое развитие Нижегородской области. Основной целью конкурса в министерстве назвали повышение инвестиционной привлекательности региона и привлечение инвесторов.

  • -«Инвестиционный проект года в сфере оборонной и атомной промышленности» - АО «ЦНИИ «Буревестник»;
  • -«Инвестиционный проект года в сфере модернизации производства» - ПАО «Русполимет»;
  • -«Инвестиционный проект года в сфере промышленного производства» - АО «Линде Газ Рус»;
  • -«Инвестиционный проект года в сельскохозяйственной отрасли» - ООО «АФГ Националь Нижний Новгород»;
  • -«Инвестиционный проект года в отрасли по переработке сельскохозяйственного сырья, хранения и реализации конечного продукта» - АО «Нива»;
  • -«Самый инвестиционно-гостеприимный район» - Городецкий муниципальный район.

Вместе с тем, как пояснили в мининвесте, были отмечены компании, которые еще только начали работу над своими инвестиционными проектами: реконструкция опытно-экспериментального производства со строительством производственного корпуса АО «ЦНИИ «Буревестник»; создание условий для выращивания шампиньонов ООО «Агрокомбинат «Ветлужский»; ввод в эксплуатацию нового дома, первого небоскреба Дзержинска ООО «Строймонтаж-Проект»; строительство молочно-товарной фермы и цеха по переработке молока ООО «Светлоярское»; комплексная программа развития производства обсадных, нефтегазопроводных и насосно-компрессорных труб на действующих и новых мощностях АО «ВМЗ» АО «Объединенная металлургическая компания».

Кроме того, впервые в этом году заявку на участие в конкурсе «Инвестиционный проект года» подала не компания, а инициативная группа жителей села Мухоедово, получившие специальную награду в номинации «Инвестиционное начинание года».

Напомним, в 2005 году по поручению губернатора Валерия Шанцева в Нижегородской области было разработано инвестиционное законодательство, предполагающее создание инвестсовета и предоставление различных мер поддержки инвесторам (налоговые льготы, помощь в оформлении документации, поиске площадки и подведении коммуникаций). По данным Росстата, объем инвестиций в основной капитал в Нижегородской области по сравнению с 2005 годом увеличился в три с половиной раза – до 220 млрд рублей в 2016 году.
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.