Овощи, фрукты, яйца и крупы подешевели в Нижегородской области в феврале

24.03.2017
Просмотров: 3902

Снижение цен составило 4-6 процентов.

Росстат сообщает о динамике цен на ряд продуктов в Нижегородской области.

С приближением весны ожидаемо начинают дешеветь овощи и фрукты. По данным Нижегородстата, в феврале 2017 года огурцы подешевели больше всего – на 6%.
Далее в списке куриные яйца, сахарный песок и гречка, а также апельсины – снижение цен на 4-5 процентов.
Немного, на 1-2%, снизились цены на мясо кур, свинину и говяжью печень, а также на яблоки, рис, пшено, рыбу и муку.

Вместе с тем наблюдался рост цен на свежую капусту, что происходит из года в год.
Кроме этого, подорожали макаронные изделия и крепкий алкоголь (незначительное – в пределах 1-2 процентов).

Напомним, руководство Нижегородской области поставило задачу удвоить производство овощей в теплицах по технологии «светокультура», что позволит насытить рынок местной продукцией.

Источник: Открытый Нижний

Елена Кошкина, Открытый Нижний

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.