Новую станцию метро «Стрелка» планируют оформить двумя декоративными панно

29.03.2017
Просмотров: 3557

Дизайн-проект «Стрелки» обсудили на Градостроительном совете.

29 марта 2017 года губернатор Валерий Шанцев провел заседание Градостроительного совета Нижегородской области. Участники мероприятия обсудили дизайн-проект станции метро «Стрелка», строящейся к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Новая станция метро будет оформлена двумя декоративными панно. В вестибюле №1 панно посвящено теме спорта и проведению турнира в Нижнем Новгороде. Предусмотрена внутренняя LED-подсветка, основной образ представляет собой пространственную фигуру футболиста с мячом, выполненную из стержней на пространственном каркасе, и дополнительно подсвечен.

В вестибюле №2 на панно изображена одна из главных достопримечательностей города - место слияния Оки и Волги: представлены образы Кафедрального собора Александра Невского, Канавинского моста, водной глади, звездного неба.

По словам главного архитектора Нижнего Новгорода Виктора Быкова, это самый интересный и оригинальный вариант оформления станции из множества представленных: «У этой работы самый серьезный потенциал».

Как отметил главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов, авторам проекта «необходимо еще поработать для органичного включения панно в общую стилистику станции».

По мнению губернатора Валерия Шанцева, у специалистов еще есть время подумать. «Я предлагаю вернуться к обсуждению на следующем заседании Градостроительного совета», - сказал Валерий Шанцев.

Справка. Градостроительный совет Нижегородской области был создан в 2006 году по инициативе Валерия Шанцева. Совет является коллегиальным совещательным органом при Губернаторе Нижегородской области. Помимо постоянных членов, на заседания Градостроительного совета приглашаются представители Нижегородской областной организации «Союз архитекторов России», руководители проектных организаций, органов государственного надзора, органов местного самоуправления.

Основная цель деятельности Градостроительного совета - участие в подготовке решений Правительства Нижегородской области в части формирования единой градостроительной и архитектурной политики, повышения архитектурно-планировочных и архитектурно-художественных качеств застройки городов и поселений на территории Нижегородской области. По мнению экспертов, коллегиальное обсуждение градостроительных проектов значительно снижает коррупционный фактор при принятии решений.
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.