Марианна Максимовская станет топ-менеджером Сбербанка

29.03.2017
Просмотров: 212605

Известная телеведущая заменит экс-главу РИА Новости Светлану Миронюк и будет отвечать за маркетинг и коммуникации. По данным СМИ, у Максимовской давние и доверительные отношения с Германом Грефом.

Известная телеведущая заменит экс-главу РИА Новости Светлану Миронюк и будет отвечать за маркетинг и коммуникации. По данным СМИ, у Максимовской давние и доверительные отношения с Германом Грефом.

О скором назначении Марианны Максимовской на пост старшего вице-президента и директора департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка сообщает РБК со ссылкой на «Ведомости». По данным издания, переговоры с Максимовской в финальной стадии, и скоро состоится назначение. Пока стороны не комментируют информацию, как и экс-глава департамента Светлана Миронюк, которая до работы в Сбербанке возглавляла государственное агентство РИА Новости.

Максимовская также известна прежде всего как журналист и ведущая новостных и аналитических телепрограмм. Она работала на НТВ, «ТВ-6», РЕН ТВ, где вела программу «Неделя с Марианной Максимовской» и о трижды стала лауреатом премии «Тэфи». «Неделя» была закрыта в августе 2014 г., а ведущая покинула «РЕН ТВ» в конце 2014 г. Затем Максимовская перешла в коммуникационную группу «Михайлов и партнеры», а позднее — вице-президентом созданного на основе группы холдинга «Новаком». Представитель «Новакома» сказал «Ведомостям», что ему неизвестно о переходе Максимовской.

По словам собеседника издания, у президента Сбербанка Германа Грефа давние и доверительные отношения с Максимовской. Напомним, с января начались перестановки в руководстве госбанка: свои должности оставили руководитель блока ИТ и рисков Вадим Кулик и ответственная за международный бизнес Светлана Сагайдак.

Марианна Максимовская так объясняла свой уход из журналистики спустя год после того как покинула РЕН ТВ:

«Я не знала, что сказать людям. Потому что моя аудитория, некогда цельная, разделилась на два лагеря. Они перестали слушать. Все, что противоречило убеждениям двух лагерей, воспринималось одинаково негативно. Я не смогла бороться с этой агрессией. Но это было честно».

Светлана Миронюк работала вице-президентом Сбербанка с начала 2016 г. по февраль текущего года. До этого она с 2006 по 2014 гг. возглавляла РИА Новости, а в 2015 г. получила степень MBA Школе бизнеса имени Бута при Чикагском университете.

Источник: DK.RU


Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.