К нижегородскому заводу «РУМО» направлено 200 исковых заявлений

10.04.2017
Просмотров: 3018

В марте в адрес нижегородского машиностроительного завода «РУМО» было направлено 200 исковых заявлений. Суть исков – взыскание задолженности по зарплате, сообщает Ленинская районная прокуратура.

Общая сумма задолженности перед работниками составляет 5 млн рублей, уточнили в надзорном ведомстве. Истцом выступила прокуратура. В целом с начала года в суд направлено свыше 700 аналогичных заявлений на общую сумму 20 млн рублей, из них удовлетворена половина.

Как писал DK.RU, осенью прошлого года Арбитражный суд Нижегородской области прекратил дело о банкротстве машиностроительного завода. В 2016-м у предприятия сменились собственники (на предприятие пришли ГК «Автоком» и ГК «Росинструмент») и руководство, которые решили перезапустить производство.

Напомним, в декабре 2016-го бывший председатель совета директоров предприятия Юрий Чадаев был осуждён на три года за мошенничество в особо крупном размере. Как установил суд, г-н Чадаев искусственно создал задолженность завода перед самим собой, чтобы затем завладеть его имуществом. В течение нескольких лет "РУМО" входил в число крупнейших должников региона.

Источник: DK.RU


Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.