Турецкая авиакомпания отказалась от обещанных регулярных рейсов в Стамбул из Нижнего

07.04.2017
Просмотров: 1646

В феврале 2017 г. турецкая авиакомпания подробно рассказывала о запуске в начале мая прямых рейсов из Нижнего Новгорода в Стамбул. Но совет директоров Onur Air решил, что рейсов не будет.

Как пишет "Коммерсантъ", несмотря на низкую акционную цену — $59 в одну сторону и активный промоушн, — продажи были крайне низкими относительно ожидаемых. По словам руководителя отдела международных продаж компании Эльмиры Тулунай, на чартерные перелеты из Нижнего Новгорода в Стамбул и турецкие курорты пришло несколько авиакомпаний, поэтому конкуренция за пассажиров довольно жесткая, поэтому запускать чартеры в этом направлении Onur Air также не будет.

По словам исполнительного директора нижегородского аэропорта Дениса Букина, при принятии решений европейские перевозчики сейчас чуть более внимательно смотрят на коммерческую сторону вопроса:

"У иностранного перевозчика большая часть себестоимости в долларово-евровом эквиваленте и напрямую зависит от курса рубля".

Планировалось, что первый рейс из Нижнего Новгорода в Стамбул и из Стамбула в Нижний Новгород стартует 4 мая в 01.30 и 05.40 соответственно. Рейсы авиакомпания хотела выполнять трижды в неделю: по понедельникам, четвергам и субботам.

Справка:

В летнем расписании чартерные рейсы в Турцию будут осуществлять 7 авиакомпаний. Это «Россия», Atlasglobal, «Уральские авиалинии», Azur Air, «Вим–Авиа», Royal Flight и Pegas Fly.

Источник: DK.RU

Юлия Кальсина, DK.RU

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.