Масштабная ремонтная кампания стартует в Нижнем Новгороде на следующей неделе

07.04.2017
Просмотров: 1328

В первую очередь подрядчикам предстоит выполнить замену бордюрного камня, затем фрезерование, а затем укладку асфальтового покрытия.

Ремонт дорог в рамках федеральной программы «Безопасные дороги» начнётся в Нижнем Новгороде со следующей недели. Об этом заместитель директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Роман Ухабин сообщил на пресс-конференции 7 апреля.

По его словам, в настоящий момент все аукционы проведены, контракты подписаны.

– У нас было шесть лотов: пять – по ремонту дорог и один – по капитальному ремонту улицы Самаркандской, который мы начинаем в 2017 году, а заканчиваем 20 мая 2018 года, – уточнил чиновник.

Напомним, в Автозаводском районе победителем аукциона признано ООО «Нижавтодорстрой» (предложенная цена – 415, 971 миллиона рубля); в Канавинском районе – ООО «Стройинвест» (предложенная цена – 484, 363 миллиона); в Ленинском районе – ООО «Магистраль» (предложенная цена – 331,318 миллиона рублей); та же компания будет заниматься ремонтом дорог в Московском и Приокском районах (предложенная цена контракта – 518, 744 миллиона рубль); победителем аукциона на ремонт дорог в Нижегородском и Советском районах признано ООО «Дорожник» (предложенная цена – 339, 102 миллиона рубля).

В первую очередь подрядчикам предстоит выполнить замену бордюрного камня, затем фрезерование, а затем укладку асфальтового покрытия.

– Работы по асфальтоукладке в основном будем проводить в ночное время, но, например, установку и замену бордюрного камня будет выполнять и днём, – добавил Ухабин.

Со следующей недели ремонт начнётся на улицах Октябрьской революции (Канавинский район), Рельсовой (Автозаводский район) и Новикова-Прибоя (Автозаводский район). Также в плане стояла улица Бетанкура, однако, по словам Ухабина, по этому участку график будет несколько скорректирован.

В рамках федеральной программы «Безопасные дороги» Нижний Новгород получит порядка 2,3 миллиарда рублей. В план ремонтных работ вошло 67 объектов.

Источник: газета «Патриоты Нижнего»

фото: архив «Патриотов Нижнего»

Источник: Патриоты Нижнего, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.