Депутаты гордумы оценили качество весенней уборки территорий в верхней части Нижнего Новгорода

11.04.2017
Просмотров: 1619

Мероприятие состоялось в рамках заседания постоянной комиссии думы по городскому хозяйству 11 апреля, сообщает пресс-служба гордумы.

Депутаты гордумы вместе представителями профильных подразделений администрации города и районов, домоуправляющих компаний и коммунальных предприятий проехали по Нижегородскому, Советскому и Приокскому районах для оценки масштабов и качества уборки территорий. Мероприятие состоялось в рамках заседания постоянной комиссии думы по городскому хозяйству 11 апреля, сообщает пресс-служба гордумы.

Напомним, в Нижнем Новгороде месячник по благоустройству стартовал 27 марта. За это время с территории дворов многоквартирных домов города вывезено около 64 тысяч кубометров мусора.

На выездном заседании депутаты отметили, что во многих дворах дворники поработали на совесть, поэтому особенного внимания требуют придорожные территории, производственные зоны, места вокруг магазинов и пустыри, также необходимо помыть светофоры, обновить ограду парка «Швейцария», установить урны для мусора и убрать незаконную рекламу.

Кроме того, было уделено внимание территории вокруг теплотрасс, канализационным люкам и временным сооружениям для отвода поверхностных стоков с дорог. Коммунальные предприятия должны как можно скорее устранить все недостатки по уборке и содержанию своих объектов.

Представители районных администраций доложили, что на следующей неделе начнётся покраска ограждений и бордюров – до 1 мая намеченные работы по весенней уборке будут завершены.

По окончании месячника по благоустройству комиссия намерена снова проехать по районам и убедиться в том, что все работы выполнены с надлежащим качеством.

Напомним, неделей ранее сити-менеджер был недоволен темпом работ по благоустройству Нижнего Новгорода.

Сообщалось также, что общегородской субботник пройдёт 22 апреля, а межконфессиональный субботник – 29 апреля.

Источник: газета "Патриоты Нижнего"

Фото предоставлено пресс-службой городской думы

Источник: Патриоты Нижнего, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.