Суд решил приостановить деятельность ещё одного кафе в центре Нижнего Новгорода

11.04.2017
Просмотров: 1526

Нижегородской районный суд Нижнего Новгорода наказал владельца кафе на улице Большой Покровской, решив приостановить деятельность на два месяца. В кафе заявляют, что устранили нарушения и работают.

Санкция была применена к ООО «Пури», которое владеет кафе «Хачапури и вино» в доме 49 по улице Большой Покровской. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Нарушение выразилось в том, что при приготовлении пищи в кафе используется дровяная печь с открытым огнём. А кафе располагается в подвале жилого дома. В квартирах, расположенных непосредственно над кафе, появляется «едкий дым и запах гари».

По итогам внеплановой проверки сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушение пункта 4.11 СанПин: «Во вновь строящихся и реконструируемых организациях не допускается устанавливать плиты, работающие на угле, дровах, твердом топливе…».

31 марта Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода назначил ООО «Пури» административное наказание: приостановление деятельности организации на 60 суток.

Как рассказал DK.RU управляющий кафе Роман Лустин, нарушения были оперативно устранены. Теперь для приготовления пищи используется не дровяная, а электрическая печь. Представители ООО «Пури» направили ходатайство в суд об отмене наказания. Кафе продолжает работу.

Напомним, в марте по жалобе посетителя на 90 суток было закрыто кафе "Mad кофе". Представитель заведения заявил, что кафе больше не откроется: на его месте будет непродуктовый магазин.

Источник: DK.RU


Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.