​Нижегородская школьница победила на заключительном этапе всероссийской олимпиады по физике

17.04.2017
Просмотров: 1471

Победители школьной олимпиады обладают правом зачисления в любой ВУЗ страны без вступительных испытаний.

Нижегородская школьница Анастасия Осипова стала победителем заключительного этапа всероссийской олимпиады по физике. Школьница учится в10 классе лицея № 15 имени академика Юлия Борисовича Харитона.

Как отметили в министерстве образования региона, команда нижегородских школьников стала самой успешной командой на всероссийских соревнованиях по физике. В состав команды вошли пять учеников, из которых четверо стали победителем и призёрами.

Кроме того, 7 старшеклассников гимназии № 50, лицея № 180 города Нижнего Новгорода, лицея № 3 города Сарова, Центра одаренных детей, средних школ № 10 г.Павлово и № 1 г.Кстово стали призёрами всероссийской олимпиады по химии, литературе, физике, истории.

За период с 30 марта по 16 апреля 2017 года прошли заключительные этапы олимпиады по пяти предметам, по которым подведены итоги выступления нижегородских школьников.

Победители и призёры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников обладают правом зачисления на профильные факультеты в любой ВУЗ страны без вступительных испытаний.

Окончательные итоги выступления нижегородских школьников на всероссийской олимпиаде по общеобразовательным предметам будут подведены к майским праздникам.

Напомним, что, по данным регионального министерства образования, в Нижегородской области действует система поддержки и сопровождения одаренных и талантливых детей. Из средств областного бюджета на выявление, поддержку и сопровождение одаренной молодежи с 2006-2016 годы выделено более 77 млн. рублей.

пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.