Организаторы Alfa Future People рассказали об особенностях фестиваля в 2017 году

19.04.2017
Просмотров: 3396

В этом году организаторы фестиваля Alfa Future People (AFP) ожидают 55 тысяч зрителей. Главной темой музыкального события станет эволюция, рассказал гендиректор AFP Виктор Шкипин.

На пресс-конференции, посвящённому одному из ярких музыкальных событий года, организаторы фестиваля рассказали о новинках, не открыв, правда, всех планов на AFP-2017.

Зрители

Организаторы рассчитывают на 55 тысяч посетителей, что на 5 тысяч больше, чем в 2016 году. «Нам безумно важно, чтобы поездка к нам воспринималась как второй Новый год», - добавил Виктор Шкипин. По мнению гендиректора фестиваля, в ближайшие годы число посетителей вырастет до 100 тысяч человек. География гостей мероприятия весьма широкая: в 2016 году в Большое Козино приехали зрители из 20 стран мира. Как подчеркнул г-н Шкипин, на AFP будет обеспечен высокий уровень безопасности и порядка.

Тема

В прошлом году основной темой фестиваля была эволюция. В этом году – любовь («Уже есть несколько детей, которые были созданы на фествиале», - добавил Виктор Шкипин). Тема будет отражена в оформлении главной сцены. Её изготовление идёт полным ходом. Ключевой элемент – летающая тарелка, которая воткнулась в землю. Над ней будет парить рободевушка, традиционный символ AFP. На сцене будет размещён «рекордный для страны» световой экран.

Музыканты

Хедлайнером Alfa Future People-2017 станет голландский артист Hardwell. Музыкант обещает яркое световое шоу с применением пиротехники, яркий видеоряд. Среди участников – американский музыкальный продюсер Moodymann, израильская электронная группа Infected Mushroom и немецкий транс-дуэт Cosmic Gate, американский рэпер Tyga, а также всемирно известная техно-группа из Исландии GusGus.

Как писал DK.RU, в июле на заброшенный аэродром на берегу Волги в посёлке Большое Козино Нижегородской области приедут свыше 100 диджеев из разных стран мира.

Сцены

Всего будет пять сцен, среди них:

- Miller Future Music – сцена в урбанистическом стиле, на котором будут выступать звёзды андеграундной электроники. На сцене установят мощную звуковую систему и динамическое освещение. Зрители смогут купить напитки в светящихся банках.

- Вторая музыкальная сцена подготовлена партнёрами фестиваля Casa Musica. «Принцип – музыка без границ, sound of rum», от карибского до латиномериканского. Это будет точно самая красивая сцена», - отметил гендиректор AFP.

- Bass Stage, «для тех, кто любит пожёстче».

Технологии

Больший фокус будет сделан на медицине будущего: ранней диагностике и современных роботах, которые используются при проведении операций и так далее. Основной темой зоны будет космос. В ней установят тренажёр - стыковочный модуль МКС с «грузовиком» «Прогресс». Организаторы обещают большое количество VR-контента, 3D-печати, роботов. Появится умный дом, «настоящий дом со всеми технологиями, которые туда можно напихать». Новинкой будут технологии в искусстве, использовании нейросетей при создании рисунков. «Мы покажем, что значит творить вместе с искусственным интеллектом», - добавил г-н Шкипин. На территории фестиваля будет работать свыше 100 точек доступа в интернет, внедрена система бесконтактной оплаты.

Ещё

Запланирована зона лектория, созданная в партнёрстве с Mail.ru («Наш фокус – привезти главных футурологов России, мира к нам»), зона спорта (новые виды – флорбол, хоккей, зумба, больше банджа-рогаток и даже surf-пространство). Фудкорт будет включать 45 точек питания с разным меню: от греческой до корейской еды. Для ночёвки предусмотрены три кепминга (новый – «караван», luxury-кемпинг с отдельными душевыми кабинами, ресепшеном и так далее).

Источник: DK.RU

Галина Мубаракшина, DK.RU

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.