Привлечение сторонней организации для продажи муниципального имущества Нижнего Новгорода не повлечёт сокращения штата КУГИ

19.04.2017
Просмотров: 4021

Согласно информации, на конкурс заявились два участника.

Привлечение сторонней организации для продажи муниципального имущества Нижнего Новгорода не повлечёт сокращения штата комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами города.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на заместителя главы горадминистрации Ирина Кудрявцева, предварительно подписание контракта со специализированной организацией, которая будет заниматься продажей муниципального имущества, назначено на 20 апреля.

Согласно информации, на конкурс заявились два участника. Победителем на основе опыта работы, информационной обеспеченности и предоставленного пакета документов, как сообщалось ранее, признано АО"Российский аукционный дом".

"Спрос на муниципальное имущество сложно прогнозировать. Проблемы с реализацией есть у объектов, расположенных не на первых этажах, в подвальных помещениях, пребывающих в запущенном состоянии. Мы проанализировали опыт реализации муниципального имущества, существующий в России, и заинтересовались возможностью выбора, на конкурсной основе, специализированной организации. Такие организации адресно работают с покупателями, занимаются рекламой, у них, как правило, есть пул покупателей, заинтересованных в приобретении специфического имущества, такого, как например, земля с обременением, здания различных способов использования", - подчеркнула Ирина Кудрявцева, добавив, что сторонние организации для продажи муниципального имущества выбираются "целевым образом без привлечения дополнительных средств из городского бюджета".

Ирина Кудрявцева также заявила, что это нововведение не повлечет за собой изменения в штате комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами.

"На сегодняшний день у комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами увеличилась нагрузка в связи с возвращением администрации города части градостроительных полномочий, развитием муниципально-частного партнерства. Аутсорсинг по продаже муниципального имущества также будет в зоне ответственности КУГИиЗР. Речь идет о переориентации комитета, с акцентом именно на управление", - добавила Ирина Кудрявцева.

Напомним, в первую очередь с помощью ОАО"Российский аукционный дом" планируется продать муниципальные акции ОАО "Нижегородские канатные дороги".В остальном перечень запланированных к приватизации активов представлен преимущественно отдельно стоящими зданиями и нежилыми помещениями в различных районах города, а также в Нижегородской области.

Источник: НТА-Приволжье

Оксана Колотушкина, НТА-Приволжье

Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.